Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
Казан алюминиевый Кукморский толстостенный 8(или 9) литровый. Для кричащих что чугун наше все - есть чугунный 16 литровый, но на газу его не прогреть мощи маловато и на семью 4 человека откровенно много. 1. Начинаем с мяса Сначала я все приготовил: почистил и порезал лук и морковь, промыл и залил соленой водой рис, нарезал мясо. У меня было 750 грамм мякоти свинины и 350 грамм говядины. Обжаривал на подсолнечном масле. Для любителей баранины и правильности плова - у меня есть и баранина и курдюк и масло хлопковое, но моя супруга на дух не переносит ее. Обжаривал до выкипания воды и только начала золотистой корочки, если обжарить сильнее то мясо в плове будет более жесткое кому-то нравится, кому-то нет, я решил сделать в этот раз именно недожаренное мясо. ![]() 2. Добавляем лук Лука любим много, около килограмма, режу мелко, ужариваю до трети объема. ![]() 3. Лук жарится долго Запах непередаваемый. Если начал готовить голодным, то можно слюной захлебнуться. ![]() 4. Пришло время моркови Моркови так же около килограмма, не очень сладкая, иначе плов будет слишком сладкий. ![]() 5. Морковь слегка тушим Слишком долго обжаривать морковь не стоит. И не бойтесь если стенки казана начнут покрываться коричневым налетом, это не пригорает, это вполне нормально, когда добавите в зирвак воды для тушения этот на налет смоется и даст красивый цвет зирваку. ![]() 6. Добавляем приправы Можно добавлять приправы с рынка рассыпные, можно смешивать самому. К сожалению у нас на рынке пропал человек который торговал свежими, отличными приправами и мог посоветовать куда, чего и сколько добавить. Теперь использую приправыч, он без соли и усилителей вкуса и прочей дряни. ![]() 7. Вот состав приправы ![]() 8. Время добавить кипящей воды и тушить зирвак Зирвак солим и тушим минут 30-40 на среднем огне, половина воды выкипит. ![]() 9. Засыпаем рис и заливаем кипящей воды Риса примерно 1,2 кг, воды на сантиметр выше риса. Остается накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. ![]() 10. Через 30 минут под крышкой волшебство Теперь можно выключить газ, нести домой и перемешивать. ![]() 11. Ну вот можно и за новый год под рюмочку ![]() 12. Пока я готовил сын разжег камин, вот и живой огонь и вкусный плов и нестрашны морозы. Спасибо дочитавшим до конца. Приятного аппетита. ![]() Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |