Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как приготовить плов на костре (33 фото)
Итак, про плов. В раскаленное подсолнечное масло масло кидаем одну резанную на несколько частей луковицу. Зачем? Раньше, когда масло было не такое чистое как сейчас, лук кидали для того чтобы он вобрал в себя всю гадость и лишние запахи. Сейчас для того чтобы у плова получился красивый золотистый оттенок, если можно так сказать ))) Как он почернеет, выкидываем его и засыпаем мясо. Мясо брали свинину, лучше ошеек, он жирненький, жир вытапливается, остается одно мясо. Режем не мелкие кусочки 2-3 см в длину. Иногда помешиваем, чтобы мясо не приставало к казану, что я и делаю на первой фотке. Итак жарим минут 15-20, пока мясо не зарумянится. Я раньше когда готовил кидал много лука, резанного кольцами, а оказывается достаточно одной головки (и это на 3 кило риса), так что его почти и не видно было. И вот когда мясо будет вот такое можно засыпать морковку. Морковку режем вдоль. да, да, много морковки, очень много, я сам не ожидал. морковь дает сок, сладкий, он смешивается с маслом, с вытопленным жиром из мяса и получается зирвак, основа плова. от него и зависит вкус плова, поэтому морковку лучше брать сочную, сладковатую. Продолжаем готовить, помешиваем, уже появляются запахи ням-ням ))) И вот сок с морковочки постепенно выделяется...... и получается......а запахи уже....... словами не передать Вот теперь можно добавить специю, всего одну - ЗИРА, но не просто надо её кинуть а растереть в ладонях и вот мы наблюдаем следующую картину КРАСОТИЩЩЩЩЩА Не забываем посолить). Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис Доливаем водички, обязательно кипяток, чтобы процесс кипения не прервался и и ещё немного зиры Теперь про рис. Берём рис, из расчета 1 кг на 7-8 человек. Такого риса как в Азии мы не найдем, потому что там рис чистят руками, поэтому он получается целый, не ломанный. Поэтому берем обычный рис. Рис обязательно надо промыть, как минимум в трёх водах, пока вода не будет чистая стекать. И обязательно затем замочить минут на 15. Если рис не замачивать, то он разлезится и получится рисовая каша. Постепенно рис впитывает водичку Дальше самое интересное, я такого нигде не читал. Накрываем рис пакетом!!!! Чтобы он запарился. И накрываем все это А чтобы поплотней было, сверху камушек можно положить В конце готовки, сверху втыкаем целую головку чеснока, для аромата. Итог превзошёл все ожидания. Такого вкусного плова я ещё не ел. Еда |