Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Говяжья вырезка в глазури
Говядину не так уж просто сделать вкусной и нежёсткой. Вот один из хороших рецептов! Хорош он не только тем, что мясо получается достаточно мягким и ароматным, но и то, что мясо можно приготовить заранее и подать на стол/взять с собой в холодном виде. Нам понадобится: Говяжья вырезка 1-2 кг Для маринада: Точных пропорций в граммах здесь быть не может – всё зависит от размера вырезки и вашего вкуса. Но скажу, что специй лучше не жалеть, т.к. ими мясо обмазывается только сверху, а внутри получается, естественно, намного более нейтральным. Также понадобится зелень для украшения. Я взяла розмарин – у него достаточно яркий вкус для сочетания с тонким вкусом мяса, особенно он хорош зимой, т.к. напоминает хвойные растения. Но можно украсить и зелёным луком, например. Ну и не помешает бутылочка красного сухого :-) Приготовление: Смешать в миске приправы для маринада. Мясо вымыть, излишки влаги удалить бумажными салфетками. Выложить в глубокую форму, обмазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник мариноваться (желательно от пары часов). После маринования отправляем в духовку. Но! Если есть время и желание готовить по правилам – сначала обжариванием на сковородке, а только потом отправляем, чтобы мясо было более сочным. В духовке при 180-200 градусах вырезка готовить около получаса – 40 минут. Если после получаса надрезать мясо и оно внутри розовое (с кровью), значит, надо подержать ещё. Хотя, если есть любители употреблять мясо с кровью.. Достать вырезку, часть можно скушать сразу же :-) А остальное – в фольгу вместе с остатками маринада (если они ещё остались), украсить травками, и в холодильник до застолья (или, что скоро будет более актуальным — пикника!). Еда |