|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете. ![]() Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут. ![]() Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см. ![]() Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики. ![]() Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. ![]() Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют. ![]() Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма. ![]() Сыпем 2 чайные ложки чеснока. ![]() 3 -4 чайные ложки паприки. ![]() 3 столовые ложки кориандра. ![]() Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще. ![]() Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. ![]() Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться. ![]() Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс. Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить. ![]() Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них. Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом. ![]() Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше. ![]() Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка. ![]() Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор. Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов. ![]() Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги. ![]() Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час. ![]() Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус. ![]() Снимаем курицу и ждем говядину. ![]() Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости. Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие. ![]() Не хватает только пива. ![]() А вот и само пиво.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


























