Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Шурпа каурма, из того, что было (17 фото)
Моя порция рассчитана на 6-7 литров. Необходимые для этого ингредиенты: Баранья лопатка или задняя часть барашка 1.5 кг. Помидоры - 4-5 шт., Картофель - 6-8 шт. Перец болгарский - 5 шт., Перец чили - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 4-5 шт.( большой ), Соль - по вкусу,, Зелень - базилик, кинза, петрушка. Томатная паста - 2 ст. ложки. Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка. Масло растительное - 130 гр. Приблизительное время приготовления - 150-180 минут. Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо. Обжариваем до золотой корочки. Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан. Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец. С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком. Болгарский перец почистить и нарезать кубиком. Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Мясо и лук обжарились, закидываем морковку. Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры. Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы. Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее. Еще немного тушим. Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе. Закладываем. Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения. Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем. Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа. За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень. Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится. Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!! Я не ждал, пока готовил весь слюной истек. Приятного аппетита!!! Еда |