Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
7 питательных блюд без мяса (8 фото)
Нут в томатном соусе Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. л. луковица — 1 шт. чеснок — 3 зубчика сушеный имбирь — щепотка тмин — 1/2 ч. л. турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст. измельченный томат — 2 ст. щепотка сахара (по желанию) свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу) лимон, специи по вкусу Способ приготовления: Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным. Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут. Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями. Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком. Подавать с рисом. Конкильони под соусом маринара Ингредиенты: орехи кешью, замоченные на ночь — 1,5 ст. зерненый творог — 1/2 ст. мелко нарезанный шпинат — 1 чашка томаты — 1 кг конкильони — 16 шт. чеснок — 4 зубчика лимонный сок — 4 ст. л. тертый твердый сыр орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу оливковое масло кипяченая вода — 1/4 ст. Способ приготовления: Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере. Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения. Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль. Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано). О[оскорбление]ть конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой. В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут. Суп-пюре из тыквы с имбирем Ингредиенты: половина небольшой тыквы среднее яблоко маленькая луковица чеснок — 2 зубчика свежий тертый имбирь — 1 ч. л. молотый кардамон — 1/2 ч. л. сливочное масло, соль — по вкусу Способ приготовления: Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами. На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень. После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды. Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками. Суп из брокколи с рисом Ингредиенты: брокколи — 400 г картофель — 2 шт. средняя морковь — 1 шт. томат — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. петрушка рис — 100 г Способ приготовления: Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками. В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы. Подавать с зеленью или тертым сыром. Средиземноморский пирог Ингредиенты: нарезанный шпинат или любая другая зелень по вкусу — 1 ст. маринованный нарезанный артишок — 1 ст. измельченный сыр моцарелла или адыгейский сыр — 200 г нарезанный кубиками красный болгарский перец — 2 шт. мелко нарезанные оливки — 1/2 ст. кедровые или грецкие слегка поджаренные орехи — 1/2 ст. майонез — 1/2 ст. чеснок — 1 зубчик готовое бездрожжевое тесто яичный белок тертый твердый сыр Способ приготовления: Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме теста, яичного белка и тертого сыра. Тесто нарезать треугольниками и выложить на противень, как показано на фотографии. 3. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: шампиньоны — 300 г картофель — 500 г лук — 200 г сливки (15-20%) — 500 мл растительное масло — 2–3 ст. л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Почистить и о[оскорбление]ть картошку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Помыть, почистить и нарезать грибы. Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить. Готовые грибы измельчить блендером. Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером. Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью. Салат тако Ингредиенты: пекинская капуста помидоры черри — 200 г сладкая кукуруза — 1/2 банки небольшая красная луковица спелый авокадо орехи по вкусу — 1 ст. карри, красная паприка, перец лимонный сок зелень Способ приготовления: В миске смешать нарезанные на 4 части помидорки, кукурузу, мелко порубленный лук, специи, зелень, лимонный сок и соль. Нарезать авокадо ломтиками. Сделать пасту из орехов и специй в блендере. Отобрать красивые капустные листы и на них выложить смесь из овощей, ореховую массу и ломтики авокадо. Еда |