Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
1. Пирог с грушами, шпинатом и фетой
Всем привет! Являюсь болшим поклоником кулинарии , много готовлю, много ем .Читаю пельмешки с самого начала возникновения дока,одно из любимых мест в интернете! Наконец руки дошли до покупки камеры, теперь буду выкладывать свои рецепты! Понадобятся продукты: Шпинат 200г Грибы 150г Фета 200г Груши 2-3 Сливки 200мл Яйца 4шт Лук 1 шт Мука 2 столовые ложки Песочное тесто( short crust pastry) 1 упаковка, незнаю точно как по русски , должно продаваться во всех магазинах . Лук режем кубиками и обжариваем на масле, вместе с грибами Когда лук и грибы будут готовы , добавляем шпинат и обжариваем еще 30-40 секунд Должно получиться вот так! Шпинат готовиться очень быстро! Смешиваем яйца, сливки , муку и порубленную зелень. Добавляем соль, перец и чуть чуть сахару Должно получиться типа теста на оладьи Чистим груши от кожи и семян и нарезаем тонкими дольками У помидоров надрезаем верхушку крестом , и ошпариваем кипятком ,после этого очень легко снимаеться кожица И нарезам тонкими кольцами Приготовления закончены, осталось все выложить в форму для выпечки Форму смазываем маслом, выкладываем тесто Выкладываем половину феты, и грибы со шпинатом Раскладываем груши Заливаем тестом Тесто разравниваем и хорошенько встряхиваем форму, что-бы оно везде проникло. Выкладываем оставшуюся фету и помидоры Духовку разогреваем до 160- 170 градусов и пекем пирог 40-45 мин , готвность проверяеться спичкой . Фтыкается спичка и крутиться между пальцев, вынутая спичка должна быть сухая. Вот он и готов В разрезе Крупным планом :) П.С. Песочное тесто я не покупаю, делаеться оно очень легко 2 чашки муки 200 грам масла 1 желток 2 столовые ложки воды Мука перетераеться с маслом , пока не исчезнут комки масла , желток смешиваеться с водой и добавляется в муку с маслом . все хорошо перемешать завернуть в пленку, и положить в холодильник на пол часа Получаеться для двух таких пирогов П.П.С Извините за ошибки , плохо дружу с русским языком :) Еда |