Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
8 аппетитных блюд с лесными грибами, от которых вы придете в экстаз (13 фото)
Ранее мы уже публиковали рецепты с лесными грибами, но там преобладали блюда иностранной кухни, которые, как выяснилось, не очень-то любит русская душа. Потому в этот раз предлагаем вам подборку рецептов блюд русской кухни. Для приготовления кручёников нам понадобится Свинина (биточное мясо) — 800 гр Лук — 1–2 шт. Филе куриное (запеченное) — 100 гр Опята (маринованные) — 150 гр Сливки молочные — 500 мл Тимьян — 1–2 веточки Розмарин — 1–2 веточки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Тмин по вкусу Итак, готовим 1. Так как вам понадобится уже готовое филе - заранее запеките его в духовке обычным способом. Пожарьте лук. 2. Смешайте лук и порезанное кусочками филе. 3. Добавьте маринованных опят, затем посолите, поперчите, перемешайте и добавьте тмин по вкусу. 4. Свинину порезать, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить. 5. Далее выкладываем начинку и закрепляем зубочистками. 6. Перекладываем кручёники в форму, заливаем сливками. Выпекаем до готовности минут 20-25 в разогретой до 200 градусов духовке. Такие кручёники будут вкусны с любым гарниром! Приятного аппетита! Нам потребуется Подосиновики – 500 гр Сметана – 200 гр Лук – 2 шт. Сыр – 300 гр Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Соль, перец, зелень – по вкусу. Начинаем приготовление 1. Моем, чистим грибы, режем их крупными кусочками. 2. На сковороде греем сливочное масло, выкладываем туда грибы и жарим минут 5, затем солим. 3. Чистим, мелко режем лук и отправляем его на сковороду, где тушим еще 5 минут. 4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Постепенно добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем. Готовим еще 5 минут. 5. На мелкой тёрке трём сыр. Готовить это блюдо вы можете как в горшочках, так и в обычной форме. Если у вас есть маленькие кокотницы - это будет идеальный вариант. Натираем форму зубчиком чеснока. 7. Выкладываем туда грибы с соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку. 8. Запекаем 7-8 минут до образования румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Для тех, кому не нравится итальянское ризотто, есть прекрасный вариант - отечественное перлотто. Для приготовления перлотто возьмите: Белые грибы - 300 гр Сливки 10% - 100 мл Крупа перловая - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Уксус бальзамический - 2-3 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Перец черный молотый Петрушка Орегано Приступаем к приготовлению 1. Хорошенько промываем перловую крупу, откидываем на сито, обсушиваем. 2. Режем грибы и выкладываем их в кастрюлю, заливая 1,5 литрами воды. Солим и о[оскорбление]ваем. 3. Мелко режем лук и слегка, до прозрачности, обжариваем его в оливковом масле. 4. Добавляем к луку сливочное масло, туда же всыпаем перловку. 5. Помешивая, прогреваем крупу с луком, пока она не станет немного прозрачной. 6. Постепенно, по половнику, начинаем добавлять к крупе грибной бульон. Делать это следует в несколько заходов. Всего бульона уйдет 1 литр, но оставьте небольшое количество для финального этапа. 7. Когда перловка практически приготовится, добавляем бальзамический уксус. 8. Спустя 2–3 минуты, отправляем туда грибы, специи и сливки. 9. Провариваем, постепенно подливая, при необходимости, грибной бульон, еще 20 минут. Украшаем перлотто с белыми грибами листиками петрушки и подаем! Маринованные рыжики - прекрасная закуска. Чудо, как хороши эти грибы с картошечкой в холодные зимние времена. Потому стоит замариновать пару баночек впрок. Как же их замариновать? 1. Сначала, необходимо грибы почистить, порезать самые крупные из них и поместить в подсоленную воду, чтобы рыжики не позеленели. 2. Затем, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее Готовим маринад. 1. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 7 г соли и лимонную кислоту на кончике ножа. 2. Ставим жидкость на огонь и ждем, пока закипит. 3. Затем помещаем туда рыжики и варим 20 минут. 4. Выуживаем грибы и раскладываем по стерилизованным банкам. 5. Процеживаем маринад и заливаем им грибы сверху. 6. Накрываем банки крышками и ставим их в тазик с подогретой до 60° С водой для пастеризации на 90 минут (для литровых банок). 7. Герметично закрываем банки крышками. А зимой наслаждаемся плодами своего труда. Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с боровиками, возьмите Мука - 800 гр Дрожжи (свежие) - 40 гр Сахар - 2 ст.л. Молоко - 400 гр Растительное масло - 50 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Для начинки: Белые грибы - 1 кг Сливочное масло - 40 гр Сметана (30% жирность) - 250 мл Соль - 1.5 ч.л. Для смазки пирога: яйцо (желток) - 1 шт. Начинаем готовить Готовим опару и тесто Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 25 см. 1. Разводим дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и, приблизительно, 100 гр муки. 2. Ставим в тёплое место, а когда на ней появится шапочка - снова размешиваем ее вилкой и опять ждём, пока подойдет. Повторяем так 3 раза. 3. После этого добавляем туда молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. 4. Вымешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для расстройки на 1 час. Готовим начинку 1. Моем, чистим и режем боровики. 2. Жарим их на сковороде, пока не испарится лишняя влага. 3. Если она испарилась, добавляем сливочное масло, солим и тушим до готовности. 4. Затем, добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. 5. Даем начинке остыть. Собираем пирог 1. Тесто делим на две части (для двух пирогов) и каждую часть еще на две части (большую и меньшую). 2. Берем большую часть, раскатываем в пласт и укладываем в застеленную пекарской бумагой форму. 3. На нее выкладываем начинку. 4. Из меньшей части катаем жгутики и переплетаем их между собой, как показано на картинке. 5. Смачиваем края пласта водой и аккуратно перекладываем на него решетку из теста. Защипляем края решетки и смазываем пирог сверху желтком. 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог накрываем салфеткой и даем постоять какое-то время, после чего кушаем с удовольствием. Ингредиенты для осеннего супа с маслятами Маслята - 350 гр Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Картофель - 550 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное -100 мл Лавровый лист - 1 шт. Лук зеленый - 5 перьев Перец черный молотый - по вкусу Соль по вкусу Готовим) 1. Моем маслята, счищаем кожицу со шляпок. 2. Нарезаем их кусочками и оправляем на разогретую с маслом сковороду обжариваться до тех пор. пока из них ней выкипит вся жидкость. 3. Режем картофель и отправляем его вариться в кастрюлю. 4. Мелко режем лук и морковь, обжариваем на сковороде. 5. Когда маслята приготовились, добавляем их к картофелю, солим и продолжаем варить. 6. Затем добавляем туда зажарку и варим 5 минут. 7. Снимаем с огня, даем 10 минут постоять и подаем! Нам потребуется: Подберезовики — 700 гр Лук — 1 шт Сметана — 200 гр (или сливки 20%) Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 30 гр Итак, готовим 1. Для начала промойте, почистите грибы и о[оскорбление]те их в течение 45 минут. 2. Затем отправляем грибы на сковороду и ждем, пока вся жидкость испарится. 3. Добавляем лук и доводим до полуготовности. 4. Затем добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем. 5. Тушим до готовности и подаем со свежей зеленью и любым гарниром. Блюдо простое, но за уши от него не оттянешь) Нам понадобится: Для блинов: 2 ст. муки 2,5 ст. молока 2 яйца Соль 1 ч.л. сахара 1 ст.л. подсолнечного масла Для начинки: 500 г куриного филе 2 луковицы 1 морковь Зелень 2-3 ст.л. сметаны Травы, специи Для мешочков: Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука Начинаем приготовление 1. Смешиваем ингредиенты для блинов и выпекаем их на разогретой сковороде. 2. Куриное филе режем на кусочки. 3. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. 4. Режем морковь и отправляем ее туда же. 5. Добавляем к луку и моркови куриное филе и обжариваем. 6. Туда же отправляем соль, петрушку и перчим. 7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного протушиваем. 8. Кладем в блин немного начинки и заворачиваем его при помощи петрушки или перьев лука. Это блюдо привезет вас и ваших гостей в полный восторг! Приятного аппетита) Еда |