Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Томатный суп с рисом и мидиями
Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже. Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный. Итак, для всего этого дела возьмем: -Режем лук кубиком. -морковку трем на терке -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости. -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек. -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат. -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7. -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу. -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами. -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить. -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис. -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску. Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать. Еда |