Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
"Литературная кухня", "Крестный отец". Спагетти от Питера Клеменца (17 фото)
замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".В одноименном фильме Клеменца на кухне, почти в семейной обстановке, вальяжно, посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Спагетти от Питера Клеменца. "Крестный отец". Нам понадобятся: - 500г. свиных колбасок, фарша или тефтелей. В оригинале использовались итальянские сальсичча. - 1 банка томатов в собственном соку. (в сезон использовать вкусные ,сладкие свежие помидоры) - 1ч.л. томатной пасты. - 2-4 зубка чеснока.(подробнее ниже) - 1 средняя луковица - оливковое масло - 1ч.л. орегано - 150 мл. красного сухого вина - соль,сахар и черный перец. - половина острого перца - по желанию - свежие петрушка, базилик- по желанию. - Вяленые томаты,пармезан- опционально. Пересмотрев отрывок из фильма я увидел эту пасту яркой ,эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если конечно позволительно так высказываться о спагетти с соусом. Для начала я взял свиную лопатку и немного жирной шеи ,обильно приправил чесноком, черным перцем и паприкой,посолил и оставил на ночь в холодильнике. Затем набил в кишки и сделал колбаски, которые подвесил на полдня на сквозняке.В итоге результатом я остался более чем доволен- колбаски вышли сочные, ароматные приятно пахли чесноком и черным перцем Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца - режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок”. Он вычеркнул строчку и говорит: „Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают ”. Как готовить: - Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно - чеснок. - Добавить фарш, тефтели или как это сделал я - отрезал кончик колбасок и выдавил мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне ,пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели.Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка , так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент. - Томаты очистить (у меня были домашние, предварительно очищенные) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить ,добавив томатный сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало - 15-20 минут. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры- они дают соусу концентрированный помидорный вкус.Вы можете этот пункт оставить без внимания. - В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини,букатини,тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени, указанному на упаковке. - Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль.Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного. А еще у нас появился новый член семьи. Мы взяли котейку, Нюшу. Так что она периодически приходила на разведку, сидела на стуле и уютно мурчала. А вот и фото процесса, что многие просили. Основной источник (слева), вспышка с контровым светом и мобильная никоновская вспышка ( я ее двигаю и подсвечиваю нужное по ситуации) + белые отражатели в виде кусков ватмана (по надобности). - При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлено лишь пара листочков -всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию. Я тут подумал и решил ввести тестовый блок - рецепт вкратце. Для тех кто прочитал основной рецепт, готовит и не хочет постоянно бегать к компу и читать длинный текст. Прошу прокомментировать, удобно это или нет. Рецепт вкратце: - Лук (1шт) и чеснок (2-4 зубка) поджарить до золотистого цвета - Добавить мясо (500г) и подрумянить, помешивая. - Добавить помидоры ( 1банка) и сок (почти весь), размять вилкой - Прибавить томатную пасту (1ч.л.) и орегано (1ч.л.). Размешать. - Довести до кипения и готовить (чтобы немного кипело) 15-20 минут до загустения соуса. - поставить вариться спагетти. - Влить в соус вино (150мл) и готовить еще 5-7 минут. - Выровнять по вкусу на соль,сахар (1-2ч.л.) и черный перец - выложить на горячие спагетти соус. Присыпать петрушкой и черным перцем. Технические вопросы: - Чем заменять мясо? не очень жирной свининой, превращенной в фарш, готовыми свиными колбасками, купатами. - Какие брать помидоры? Помидоры брать консервированные в собственном соку. (чищенные или неочищенные)Летом- свежие. Я добавлял вяленые помидоры, так как летом у нас появилась самодельная сушилка и мы вдоволь запаслись своими помидорами. Вы же можете обойтись без них. - Сколько брать чеснока? Напомню, что так как у меня в колбасках уже был чеснок, я добавил 2 зубка. Если у вас будет без него, то берите 3-4 зубка. Дальше ориентируйтесь на свой вкус. Тут кто как любит. - Соуса должно получиться прилично. Если видите, что его определенно мало - смело добавляйте томатный сок и готовьте дальше до нужной густоты. - Варите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Попробуйте. Лучше минуту не доварить- спагетти дойдут до нужной кондиции от своей температуры и температуры соуса. Переваренные спагетти - не дело. - И да, так как это блюдо итальянских гангстеров, то это паста. Именно паста. Не Гои и не зубная:) Любители сочетания: "макаронные изделия" вольны употреблять именно его. Все остальные готовят и кайфуют. - Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет. Вывод: Ну что тут скажешь,граждане, то ли я действительно фанат такого рода блюд, то ли одно из двух:). Мне действительно оно неимоверно пришлось по душе. Не знаю, насколько удалось передать на фотографиях все то настроение и атмосферу, что была у меня во время приготовления.. Мне понравилось все: от текстуры и вкуса самого мяса и томатного соуса, до аромата чеснока, вина и черного перца. Все эти вкусы не результат моей фантазии и действительно витали по комнате. А вкус свежей петрушки и соленость пармезана лишь подчеркивали весь этот дружественный союз. А если изъяснятся менее пространно и короче: ребята, приготовьте и получите удовольствие, какое испытал я. Добавьте к этому бокал вкусного, любимого вина и удвойте это удовольствие. Еда |