|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".В одноименном фильме Клеменца на кухне, почти в семейной обстановке, вальяжно, посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. ![]() Спагетти от Питера Клеменца. "Крестный отец". Нам понадобятся: - 500г. свиных колбасок, фарша или тефтелей. В оригинале использовались итальянские сальсичча. - 1 банка томатов в собственном соку. (в сезон использовать вкусные ,сладкие свежие помидоры) - 1ч.л. томатной пасты. - 2-4 зубка чеснока.(подробнее ниже) - 1 средняя луковица - оливковое масло - 1ч.л. орегано - 150 мл. красного сухого вина - соль,сахар и черный перец. - половина острого перца - по желанию - свежие петрушка, базилик- по желанию. - Вяленые томаты,пармезан- опционально. ![]() Пересмотрев отрывок из фильма я увидел эту пасту яркой ,эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если конечно позволительно так высказываться о спагетти с соусом. Для начала я взял свиную лопатку и немного жирной шеи ,обильно приправил чесноком, черным перцем и паприкой,посолил и оставил на ночь в холодильнике. Затем набил в кишки и сделал колбаски, которые подвесил на полдня на сквозняке.В итоге результатом я остался более чем доволен- колбаски вышли сочные, ароматные приятно пахли чесноком и черным перцем Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца - режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок”. Он вычеркнул строчку и говорит: „Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают ”. ![]() Как готовить: - Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно - чеснок. - Добавить фарш, тефтели или как это сделал я - отрезал кончик колбасок и выдавил мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне ,пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели.Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка , так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент. ![]() ![]() ![]() - Томаты очистить (у меня были домашние, предварительно очищенные) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить ,добавив томатный сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало - 15-20 минут. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры- они дают соусу концентрированный помидорный вкус.Вы можете этот пункт оставить без внимания. ![]() ![]() ![]() - В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини,букатини,тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени, указанному на упаковке. - Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль.Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного. ![]() А еще у нас появился новый член семьи. Мы взяли котейку, Нюшу. Так что она периодически приходила на разведку, сидела на стуле и уютно мурчала. ![]() А вот и фото процесса, что многие просили. ![]() Основной источник (слева), вспышка с контровым светом и мобильная никоновская вспышка ( я ее двигаю и подсвечиваю нужное по ситуации) + белые отражатели в виде кусков ватмана (по надобности). ![]() - При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлено лишь пара листочков -всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию. Я тут подумал и решил ввести тестовый блок - рецепт вкратце. Для тех кто прочитал основной рецепт, готовит и не хочет постоянно бегать к компу и читать длинный текст. Прошу прокомментировать, удобно это или нет. Рецепт вкратце: - Лук (1шт) и чеснок (2-4 зубка) поджарить до золотистого цвета - Добавить мясо (500г) и подрумянить, помешивая. - Добавить помидоры ( 1банка) и сок (почти весь), размять вилкой - Прибавить томатную пасту (1ч.л.) и орегано (1ч.л.). Размешать. - Довести до кипения и готовить (чтобы немного кипело) 15-20 минут до загустения соуса. - поставить вариться спагетти. - Влить в соус вино (150мл) и готовить еще 5-7 минут. - Выровнять по вкусу на соль,сахар (1-2ч.л.) и черный перец - выложить на горячие спагетти соус. Присыпать петрушкой и черным перцем. ![]() ![]() ![]() Технические вопросы: - Чем заменять мясо? не очень жирной свининой, превращенной в фарш, готовыми свиными колбасками, купатами. - Какие брать помидоры? Помидоры брать консервированные в собственном соку. (чищенные или неочищенные)Летом- свежие. Я добавлял вяленые помидоры, так как летом у нас появилась самодельная сушилка и мы вдоволь запаслись своими помидорами. Вы же можете обойтись без них. - Сколько брать чеснока? Напомню, что так как у меня в колбасках уже был чеснок, я добавил 2 зубка. Если у вас будет без него, то берите 3-4 зубка. Дальше ориентируйтесь на свой вкус. Тут кто как любит. - Соуса должно получиться прилично. Если видите, что его определенно мало - смело добавляйте томатный сок и готовьте дальше до нужной густоты. - Варите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Попробуйте. Лучше минуту не доварить- спагетти дойдут до нужной кондиции от своей температуры и температуры соуса. Переваренные спагетти - не дело. - И да, так как это блюдо итальянских гангстеров, то это паста. Именно паста. Не Гои и не зубная:) Любители сочетания: "макаронные изделия" вольны употреблять именно его. Все остальные готовят и кайфуют. - Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет. Вывод: Ну что тут скажешь,граждане, то ли я действительно фанат такого рода блюд, то ли одно из двух:). Мне действительно оно неимоверно пришлось по душе. Не знаю, насколько удалось передать на фотографиях все то настроение и атмосферу, что была у меня во время приготовления.. Мне понравилось все: от текстуры и вкуса самого мяса и томатного соуса, до аромата чеснока, вина и черного перца. Все эти вкусы не результат моей фантазии и действительно витали по комнате. А вкус свежей петрушки и соленость пармезана лишь подчеркивали весь этот дружественный союз. А если изъяснятся менее пространно и короче: ребята, приготовьте и получите удовольствие, какое испытал я. Добавьте к этому бокал вкусного, любимого вина и удвойте это удовольствие.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


















