Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
10 продуктов, которые нельзя замораживать! (10 фото)
Картофель Сырая картошка очень быстро темнеет в морозилке, потому хранить ее рекомендуется в холодном и темном месте. А вот уже готовая картошка может быть заморожена без каких-либо рисков. Яйца При заморозке яйца скорлупа лопнет от расширения содержимого, но если отделить белок, то можно без проблем заморозить его в специальном контейнере. Для заморозки желтков необходимо перед помещением их в морозилку добавить немного соли. Сухари для панировки После разморозки панировочные сухари мякнут и теряют пригодность для применения в приготовлении блюд. Мягкие сыры Не только мягкие виды сыра, но также майонез и любые сливочные соусы очень быстро портятся в морозилке, потому хранить их там лучше не стоит. Блюда, не успевшие остыть При помещении в морозилку горячих блюд общий уровень температуры в морозильной камере повысится, что может привести к порче продуктов, которые тоже находятся там, активировать развитие бактерий, а также заставит активнее работать ваш холодильник. Свежие овощи и зелень Огурцы, зелень, салатные листья и редиска имеют в своем составе большое количество воды, потому после разморозки их вкус и текстура теряется, что делает их непригодными к употреблению. Размороженные продукты Повторная заморозка может нанести вред здоровью. Во время оттаивания продукта в нем начинается размножение бактерий, а при повторной заморозке и оттаивании их размножение будет еще более активным. Тем не менее, если, к примеру, о[оскорбление]ть продукт, который пришлось разморозить, то его можно заморозить повторно, так как высокая температура убьет все микроорганизмы и сделает продукт безопасным. Консервы При замерзании объем, а соответственно и давление жидкости в жестяной банке повысится и крышка сорвется. Неправильно упакованные продукты Заморозка еды проводится в плотно закрытых контейнерах или пакетах на специальной застежке, при несоблюдении данного правила продукт не станет вредным, но потеряет внешний вид и вкусовые характеристики, что может испортить впечатление от приготовленного из них в итоге блюда. Арбуз Любые водянистые продукты нельзя помещать в морозильную камеру, так как вода, расширяясь при заморозке, нарушает структуру продукта. Мякоть арбуза очень сильно испортится после разморозки, превратиться в несъедобную противную слизь. Еда |