Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Колдуны с мясом (17 фото)
Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановился на том, который пришёлся по вкусу моей семье. Хочу рассказать вам, как приготовить колдуны с мясом. Ингредиенты: 1-1,5 кг картофеля 500 г фарша 2-3 луковицы 2 яйца 100-150 г муки панировочные сухари масло подсолнечное 200 г сливок соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость. Теперь из картофельной массы необходимо выжать сок, это можно сделать с помощью сита, дуршлага или просто сложенной в несколько слоёв марли. У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое время и дождаться, когда осядет крахмал. Пока крахмал отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё необходимо мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь сделаем тесто из картофельной массы. Для этого добавим в неё 2 яйца и столько муки, сколько потребуется для загустения теста. Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов. После добавления крахмала, посолите тесто и тщательно перемещайте до однородной массы. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы колдуны не распадались в процессе жарки. Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое количество картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки и подверните края, чтобы по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное тесто закрывало мясную начинку со всех сторон. Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны. В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Если все сразу не помещаются на сковороду, лучше их не пытаться прижимать плотнее друг к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает при переворачивании. Пока колдуны жарятся, сделаем соус из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом, после закипания убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Подавать колдуны следует со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте приготовить и оцените вкус древнего блюда белорусской кухни. Еда |