|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет. ![]() 2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту Репчатый лук содержит "пахучие" серные соединения, а холодная вода их нейтрализует. ![]() 3. Кофе будет вкуснее, если перед варкой добавить в него щепотку соли и чуточку корицы Соль уберет лишнюю горечь, корица поможет раскрыть вкус и аромат напитка, и кофе получится божественным. ![]() 4. Готовьте не на воде, а на бульоне, чтобы вкус был богатым и насыщенным ![]() 5. Для приготовления пищи вместо мелкой поваренной соли лучше использовать морскую или кошерную Кошерная соль отличается от обычной поваренной тем, что размер гранул у неё крупнее и форма кристаллов иная. А еще ее не йодируют. Чтобы избавить мясо от запаха крови, его натирают или морской, или кошерной солью. Кошерная работает для этой цели идеально. ![]() 6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите Соль выведет из них лишнюю жидкость, а уже потом их можно добавлять к остальным овощам. Ведь хороший салат должен быть хрустящим, а не размокшим. ![]() 7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса Вот еще один хороший способ в вашу копилку: обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус. ![]() 8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц - весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов. ![]() 9. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль Ее должно быть немного, но половина чайной ложечки соли удивительным образом усиливает вкус ингредиентов и аромат специй. Соль можно использовать любую - главное, не забыть добавить ее в тесто. ![]() 10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы Можно добавить и арахисовое масло, но это уже на любителя. ![]() 11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот Вместо того, чтобы морочиться с приготовлением яиц пашот, можно получить практически их аналог: вылить несколько яиц на сковородку - как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, - и вуаля! - через пару минут можно наслаждаться. ![]() 12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус ("бальзамик") Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. Это не только вкусно, но и полезно. Бальзамик обладает сильным противомикробным и противовоспалительным действием. ![]() 13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари С помощью панировочных сухарей бургеры держат форму. ![]() 14. Как карамелизировать мясо Мясо подсушить. В хорошо разогретой сковородке (лучше чугунной) растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара. Нужно подождать, пока сахар немного растает, после чего в эту смесь выложить мясо. Сахар придаст мясу аппетитную корочку. ![]() 15. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым. ![]() 16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала - блюдо получится пышным, а вкус - нежным А самое интересное, что кукурузный крахмал ускорит приготовление такой яичницы. 15 секунд - и всё будет готово. Магия! ![]() 17. Секрет приготовления густого чили Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов начос. По традиционному рецепту нужно смешать кукурузную муку с пивом, а потом вылить в кипящее чили. ![]() 18. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться. ![]() 19. При приготовлении чая со льдом можно смягчить чайную горечь, если добавить капельку соды Пищевая сода нейтрализует танин. ![]() 20. Соду также можно использовать для размягчения мяса Если вы собираетесь приготовить мясо и хотите, чтобы оно быстрее прожарилось или потушилось и получилось мягким – используйте соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя! Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||






















