Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Приятный и вкусный рецепт печенек (7 фото)
Творожное печенье 300 г творога (5-9% жирности) 300 г муки 300 г маргарина сахар на обсыпку Из размягченного, но не растопленного маргарина, муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть одну сторону того же кружка в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть круга по форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 180 ?С до золотистого цвета. Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом 300 г муки 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 225 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 желток 1/2 ч. л. соли джем для начинки Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190 ?С. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел. Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное. Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно. Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т. д. Печенье «Бретон» 2 ст. муки 220 г размягченного сливочного масла 1 ст. сахара 5 желтков комнатной температуры 1 желток и 2 ст. л. молока для покрытия Перетираем масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто. Раскатываем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5 мм толщиной. Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Желток с 2 ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая. Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры. Выпекаем 10 минут при 170 °С до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается симпатичный рисунок. Остужаем на решетке. Миндальное печенье по ГОСТу 250 г сырого неочищенного миндаля 480 г сахара 210 г белка (примерно 7 белков) 65 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). Смешать орехи с сахаром и 1 стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать! Нагреть смесь до 45 ?С по термометру или до чуть более теплого, чем температура тела, состояния, если термометра нет. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце стакан отложенной смеси миндаля с сахаром. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или аккуратно ложкой) отсаживаем диски около 5 см в диаметре. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 ?С. Печенье «Три шоколада» 160 г муки 1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ст. какао 100 г сливочного масла 1,5 ст. сахара 3 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 350 г горького (70% какао) шоколада 150 г шоколадных капель Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ?С. Остудить на решетке. После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура. Датское масляное печенье 230 г муки 190 г размягченного сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 80 г сахарной пудры 1 белок 1/2 ч. л. соли Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста выдавить печенья и выпекать при 180 ?С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку. Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой. Печенье «Хаменташен» Тесто: 380 г муки 230 г очень холодного сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. кефира 100 г сахара 1 ст. л. апельсиновой / лимонной цедры 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2 желтка + 2 ст. л. молока для смазывания печений Начинка: 1 ст. мака 1/2 ст. молока 1/2 ст. меда 1/4 ст. изюма 1 ст. л. апельсинового / лимонного сока 1 ст. л. цедры 1/2 ч. л. корицы 1/2 ст. молотых орехов Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью, сахаром и цедрой. Холодное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и порубить до мелкой крошки. Смешать яйца с кефиром до однородности, вылить к муке с маслом и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Таким образом сложить тесто 6 раз. Это придаст тесту легкую слоистость, и оно будет еще нежнее при выпечке. Убрать в холодильник в пленке минимум на 1 час. Мак залить кипятком и оставить также на 1 час. После этого отжать мак и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к маку молоко, мед и изюм и варить на средне-низком огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и получения липкой массы. Снять с огня, добавить цедру, сок и корицу. Перемешать и остудить. Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности, припыляя также и сверху. Вырезать кружочки по 6 см. В центр кружков выложить по 1/2 ч. л. начинки и склеить в трех местах плотно, оставляя дырочку в центре и формируя треугольничек. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 ?С до легкого зарумянивания, не пересушивая. Ориентировочно 15 минут. Печенья немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Еда |