Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Извращение на тему Тирамису
Почему извращение? Просто кааак понабегут адепты, ревнители, апологеты и прочие мифические личности, защищающие идеалы Настоящего Тирамису, кааак начнут кидать в меня засохшим савоярди. А я девушка впечатлительная, ранимая... Поэтому честно прячусь за слово "извращение" :) Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое Отдельно взбить в крепкую пену белки Теперь всё решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки. В желтки всыпаете муку Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же). Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета. Для самого Тирамису: Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить Добавить сливочный сыр И опять взбить Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить. Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно выложить на сырный крем И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт всё нафиг. Эспрессо и ликёр/коньяк смешать (я ещё столовую ложку сливок добавила) Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно Обмакиваем савоярди в кофе И неплотно укладываем поверх крема Чередуем слой крема-слой печенья. Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :) Приятного чаепития зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;) Еда |