Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Крем-брюле
Питерская погода сегодня опомнилась и решила, что нефиг баловать народ солнышком. Поэтому устроила полноценную грозу с громом и вышибающим окна ветром. Яйца с сахаром и солью Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку. Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C. Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству. На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки. Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки. Вторая часть, крем-брюлоидная: Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня. Яйцо, желтки и сахар Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса. Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам! Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт. Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы. Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160'C. У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть. Заметки на полях. Еда |