Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Венок из теста
Простое и экономное решение для праздничного стола. По сути это "улитки" из теста, выложенные по кругу, выпеченные и сервированные сверху салатом. Нам понадобятся: 1. Слоёное/обычное тесто дрожжевое (готовое замороженное), масло для смазывания формы и яйцо для смазывания теста перед выпечкой. 2. Начинка. В данном случае начинкой является салат с условным названием "Весенний", включающий в себя листья салата, редиску, петрушку, варёное яйцо, зернёный творог и сметану. Приготовление: Тесто размораживаем часа 2 на тёплой кухне :-)) Стало пышным-мягким — раскатываем! (Не сильно, толщиной где-около пол-сантиментра) Нарезаем тонкие полоски (опять же шириной около 0,5 см), сворачиваем их в "улитку". В форму, щедро смазанную маслом, выкладываем получившиеся творения плотно по кругу. Можно ещё в центр добавить, чтоб место не пропадало. Сверху смазываем взбитым желтком, выпекаем до румяного цвета. Делаем салат-начинку. Ингредиенты нужно резать мелко, чтобы ничего не рассыпалось потом. Придавливаем получившийся венок ложкой и выкладываем начинку. Украшаем, например, фигурно порезанной редиской. Перед подачей пусть немного постоит, чтобы тесто пропиталось. Вариаций наполнения, сами, понимаете, может быть множество. Вот такой вариант хорошо подойдёт: креветки, яйцо, сметана, зелень. Можно посыпать тёртым сыром за пару минут до вынимания из духовки, чтобы он вкусно расплавился. Или можно сделать сладкий венок, тогда в процессе выпечки посыпать сахаром с корицей, а украсить, например, мелко порезанными яблоком с грушей. Еда |