Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Горячего копчения скумбрия своими руками (10 фото)
Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова. Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал ставлю коптильню. Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой. Дымок слегка пробивается через щели под крышкой, но это не страшно дыма и температуры хватает. На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать. Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы. Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась. Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками. На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать. Это был первой опыт копчения, рыба получилась просто афигенно! Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно. Всем приятного аппетита! Еда |