Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Крылья к пиву (13 фото)
Сегодня я расскажу Вам немного замороченный, но достаточно вкусный рецепт крыльев, чтобы не пожалеть на него немного времени. Никаких граммовок - все по вкусу :) Сначала нам нужны непосредственно крылья :) Берите любые, главное, чтобы к моменту маринования они были не замороженные. Это то, что даст аромат нашим крыльям :) Апельсин, очищенный от цедры. Та самая цедра и имбирь, порезанный достаточно крупно, чтобы потом его убрать из маринада. Кстати, если вдруг кто не знает этой специи - цена примерно рублей 200. А то у меня мама недавно умудрилась купить его по 500 ре за кг, а в Пятерочке вообще офигели и распилили его по 100 гр в подложу по 79,99 рублей. Ну соответственно цена взлетела до 799,9 рублей. Это жидкость для нашего маринада. Соевый соус, сок апельсина и бальзамический уксус. Его можно заменить обычным уксусом, но разведенным до 3%. Еще я добавляю столовую ложку меда. Но это на Ваш вкус. Маринад готов, специи порублены. Фигачим все это в посудину к крыльям и оставляем минут на 30-40 периодически перемешивая (если закрыли маринадом полностью, то можно не мешать). Пока крылья маринуются - готовим соус, в котором будем запекать. Для этого нам понадобятся: майонез, сметана, горчица, перец и любые приправы по вкусу. Лично мне нравятся тимьян, розмарин и грузинская смесь "Хмели сунели". Будьте аккуратнее с тимьяном. Он достаточно ароматен. Ну соответственно смешиваем это все. Майонез со сметаной один к одному (много не кладите; этого соуса нужно будет немного). Добавляем горчицу. Она здесь выполняет роль эмульгатора и на вкус практически не влияет. Итак. Прошло 30-40 минут (у меня прошло 2 часа, потому что я завис в компе :) ) Достаем крылья. Аккуратно убираем с них имбирь и цедру апельсина. Откладываем и даем им полежать, чтобы маринад с них стек. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Просто соус получается слишком густым и поэтому добавляем в него наш маринад. Зачастую спрашивают, какой консистенции должен быть соус. Отвечаю. Соус должен быть таким, чтобы зачерпнув и повернув ложку, соус вытекал, а если провести пальцем - он не стекал. Как то так :) Добавляем наш соус к крыльям и хорошенько перемешиваем. Выкладываем все на решетку. Обязательно застелите противень, который поставите под решетку, фольгой или пергаментом. У меня все закончилось и я задолбался потом оттирать противень Закидываем все в духовку примерно на вот таких уровнях. Застелите противень!!! У меня духовка нормальная, поэтому я включаю 200 градусов, 2 уровня и 30 минут. Через 30 минут нужно перевести духовку на максимум и подождать еще минут 5-10. Если у Вас обычная советская духовка - не беда. Просто не дайте им сгореть :) Приятно аппетита :) Еда |