|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Мы пройдемся вдоль всего процесса изготовления настоящей дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве — фабрике Seguin Moreau. ![]() Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе. ![]() Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях: ![]() Затем они напиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет: ![]() По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой: ![]() После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч: ![]() ![]() Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара. ![]() Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка. ![]() ![]() ![]() После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается: ![]() ![]() Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами: ![]() И шлифуется: ![]() Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки: ![]() Заливное отверстие прожигается специальным разогретым жалом: ![]() ![]() Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы: ![]() А вот и пробки: ![]() «Сделано во Франции»: ![]() И бочка уходит на склад готовой продукции: ![]() ![]() В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина: ![]() Пара слов о выдержке коньяка. ![]() Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта. ![]() Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет: ![]() После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его испарение, его переливают в стеклянные бутыли, оплетенная соломой, называемые «дам-жоны» (фр. dame-jeanne): ![]() Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями. ![]() Возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, к примеру, коньяк 1853-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет. Не проверены / Интересные фоторепортажи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
































