|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
![]() 0+ Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся взаперти в дубовых оковах, тем глубже, тоньше, многозначнее и разнообразнее становятся вкусовые свойства выпущенного на волю готового продукта. ![]() Не побоюсь назвать волшебством процесс превращения чистого и прозрачного, как утренняя роса, виноградного спирта, только что охладившегося в змеевике перегонного куба, в тёмно-янтарную жидкость, наполненную солнечным светом, согревавшим виноградники. Не иначе, как колдовством можно назвать процесс изменения вкуса спирта с ярко выраженным фруктовым оттенком в выдержанный коньяк с неисчислимым многообразием и оттенками вкуса муската и цветов, зёрен кофе и ванили, фруктов и шоколада. Именно эта магия превращений дарит нам букет запахов и долгое меняющееся послевкусие коньяка, то, за что его любят и ценят. Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе. Сегодня мы пройдем вдоль всего процесса изготовления дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве – фабрике Seguin Moreau. ![]() Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении не менее восьми месяцев в естественных условиях. На картинке напиленный дуб для производства чанов и бутов. Французский дуб для коньячных бочек не пилят, а колят. Так сохраняется структура волокон дуба, препятствующая в дальнейшем протеканию драгоценной жидкости из бочки. ![]() Затем напиливаются не одинаковые дощечки, из которых будет собрана бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. Поверхность древесины чернеет ![]() По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой Дима Шатров пробует на вкус дубовый сок, пытаясь определить вкусовые характеристики будущего коньяка ![]() Все деревяшки тщательным образом отсортированы на предмет брака и дефектов. Все места хранения маркированы ![]() После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч ![]() ![]() ![]() Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. В результате воздействия огня образуются вкусо-ароматические вещества, которые получаются из-за деградации тканей дуба (пример таких веществ – ванилин) Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка. ![]() ![]() Собирается в обруч нижняя часть бочки ![]() Бочка переворачивается и повторно обжигается ![]() Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами ![]() Шлифуется ![]() ![]() Устанавливаются донышки ![]() Горячо разогретым жалом прожигается заливное отверстие ![]() ![]() Его форма коническая и размер фиксирован ![]() ![]() ![]() Бочка комплектуется пробкой ![]() Инструкцией по применению ![]() Клеится предмет гордости ![]() И бочка уходит на склад готовой продукции ![]()
Не проверены / Интересные фоторепортажи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||





























