Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Московский винно-коньячный завод КиН. Музей коньяка (20 фото)
Производство коньяка – настоящее искусство. Оно имеет несколько стадий, которые тщательно контролируются производителями. Все начинается со сбора винограда.
История такая. Где-то в 16 веке во Франции жил один дядька по имени Жак. И любил он выпить. Однажды, когда он был в пьяном угаре, во сне к нему пришел по одним данным Господь Бог, по другим данным сам Сатана, но итог такой, что сунули его в чан и прокипятили. С первого раза Жак ничего не понял и не усвоил урок, поэтому прокипятили его душу еще раз. После этого он придумал двойную дистилляцию :) Проснувшись он решил, что если перегонит вино не один раз, как делали все в то время, а два, то оно станет крепче, вкуснее и ярче Вообще коньяк родом из Франции. В 400 км к юго-западу от Парижа в регионе Коньяк выращивается виноград и рождаются коньячные спирты. Там, только там и нигде больше. Это закреплено законом. В законодательстве много правил, включая время сбора урожая и закупоривания бочек, все четко прописано и строго соблюдается, никакого творчества. Иначе национальный комитет, контролирующий производство коньяка, может запретить нарушителю называть свой продукт коньяком.
Этот самогонный аппарат, который стоит посреди музея называется сложным названием Шарантский Аламбик. Шарантский - потому что Коньяк входит в департамент Шаранта, а аламбик произошло от греческого слова "ambix", то есть ваза.
Мастер коньячного дела, который следит за созреванием коньяка называется во Франции Мэтр де Шэ. А большие стеклянные бутыли, оплетенные ивовыми прутьями - Дам Жаны. Хранятся эти бутыли в погребе, который называется "paradis" (типа рай) :) По закону собранный осенью виноград должен быть разлит по бочкам до 1 апреля, если это по какой-либо причине не сделано, то такой напиток уже не может называться коньяком, это будет уже бренди. Вообще бренди - это любой крепкий алкогольный напиток, перегнанный из виноградного или плодово-ягодного вина и выдержанный в бочке не меньше года. Но коньяк и арманьяк — это разновидность бренди со своим собственным именем или с названием, контролируемым по месту происхождения.Завод "Кин" закупает коньячные спирты во Франции и уже здесь в России смешивает их. Как правильно пить коньяк? Напиток должен быть комнатной температуры, согревать коньяк рукой, как это иногда показывают в фильмах - признак невежества! Для употребления лучше всего подходит тюльпановидный бокал, который удобно держать за ножку. Как вы поняли после экскурсии у нас была дегустация :)
Старейшее предприятие "КиН" основано в 1940 году. Виноградники были приобретены в 2004-м. Интересные фоторепортажи / Выставки |