Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино" (16 фото)
В этот раз я наконец смог дотянуться до супа, который давно хотел приготовить. Думаю, многие вспомнят тот момент с папой Карло и очагом из Буратино. Вот и я недавно перечитал тот отрывок и мне страсть как захотелось воссоздать у себя то ощущение. А почему нет? Чугунный котелок есть, баранина и чеснок тоже имеются, разве что огонь из газовой плиты вряд ли можно считать настоящим, но то такое) В качестве вводной хотелось оговориться, что названием "похлебка" здесь можно пренебречь- так как это уже не простой отвар на одном каком-нибудь овоще, а полноценный суп на бараньих ребрах, да с вспомогательным овощамикорешками. Но все же отдадим должное автору и будем придерживаться текста. Так что пусть будет похлебка. Сути это все одно не меняет. Итак, понадобится следующее: - стакан белой фасоли - 1кг бараньих ребер. - 1 большая морковь или 2 средние - по кусочку корня петрушки и сельдерея - 2-3 луковицы - 2-3 крупные картофелины - черный перец горошком, соль. - томатная паста Как готовить: - Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой. - Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Я в этот раз особо не зачищал, т.к. ребра попались от молодого барана и после варки все одно мясо разбирается руками. - Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой.Так бульон получается чище и прозрачней. Готовить под полуприкрытой крышкой 2- 2,5 часа. За час до готовности добавить в бульон луковицу, немного корня петрушки, сельдерея, с десяток горошин черного перца. - Когда бульон будет готов, мясо следует достать, а бульон профильтровать от возможно оставшихся осколков костей. Мясо, как только немного остынет, разобрать руками на волокна и снова вернуть в бульон. - Морковь очистить и натереть на крупную терку. Забросить горсть моркови в бульон и вновь довести на небольшом огне до кипения.На данном этапе в суп можно забросить твердую часть зелени- стебли петрушки, веточку сельдерея,стебли [оскорбление]а и так далее, по желанию. - Добавить фасоль и варим 20 минут.Огонь- минимальный. Так, чтобы едва кипело. - Картошку очистить, нарезать кубиком и добавить в суп.Готовить еще минут 20. - Лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла или жире. Добавить морковь и готовить еще минут 5-7. - Общее время варки фасоли в зависимости от вида и размера - 30-40 минут.Так что по прошествии этого времени стоит попробовать именно фасоль.Если твердая - варите еще немного. За 5 минут до готовности добавить поджаренный лук с морковкой. По желанию к луку с морковкой можно добавить ложку-другую томатной пасты. Она дает более насыщенный цвет. - Теперь осталось все попробовать и поправить на соль. Чеснок добавлять уже непосредственно в тарелки, перед подачей. Так аромат чеснока получится более насыщенным. Да и контролировать его количество будет легче. Еще хорошо бы добавить в тарелку немного свежемолотого черного перца. Технические вопросы и замены: - Баранина. Легко меняется говяжьими ребрами. Мы дома зачастую готовим именно с ними. - фасоль. Можно поменять горохом. Причем с удовольствием. - "Жидкой части" супа в тарелки наливал специально чуть меньше, чтобы было видно, что там есть) Выводы: Не буду петь громких песен и восторгаться. Здесь это ни к чему. Получается домашний и "уютный", зимний и согревающий суп. Он прост и неприхотлив к ингредиентам. Готовится элементарно. Из единственных неудобств, как для меня, я вижу лишь замачивание фасоли. В остальном - одни сплошные плюсы. Суп выходит сытным, насыщенным, он аппетитно пахнет и согревает зимой. Приготовьте и прочувствуйте ту, особую атмосферу из книги. Поверьте, оно того стоит. Автор (с) Brahmanden Еда |