Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Готовим Абсент дома (13 фото)
Нам понадобится 100 гр полыни горькой, 50 аниса, 50 фенхеля. Засыпаем все в банку и заливаем самогоном 80 градусов 1150 мл, встряхиваем, закрываем и на 2-3 недели в темное теплое место. Два раза в день достаем и взбалтываем После настаивания получившиеся «болото» выливаем в куб вместе со всеми травами, добавляем 700мл воды(ей же промываем банку) ей же промываем банку Начинаем перегонку на малой мощности Для себя определил 400ватт на индукциоке, чтобы трава в кубе не пригорела. Первые 20-40 мл «голов» отбираем и выливаем, т.к. там очень ядреная концентрация Получаем примерно 950 -1000 мл «тела», запах в квартире стоит аааабалденный. Важно: последние 100-150 мл отбираю в отдельную тару, т.к. очень резко начинают идти очень мутные «хвосты». Вот так выглядят остатки в кубе после перегонки После перегонки настало время окрашивания - отливаю 400 мл готового продукта в банку и засыпаю: 10гр иссопа(синий зверобой),5 гр мелисы, 0,5-2 грамма полыни. С ней надо быть очень осторожным: можно вообще не класть ,свой 1-й абсент я запорол тем, что положил ее грамм 5-6 –пить стало невозможно ,очень горько. Настаиваем 1-2 дня получившийся настой, заливаем через марлю к остальным 600мл отжимаем траву И можно употреблять или при желании еще немного настоять. Хранить в темном месте. Ареометр из-за масел врет, но показывает 82 градуса. Способы употребления у всех разные, определитесь сами. На фотках цвет какой-то блекло-желтый - в реале очень зеленый. Телефон цвета передал коряво. Еда |