Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? (20 фото)
Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем. Берем наш черный хлеб, примерно 1/3 батона. Режем на средние кубики Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело. Выкладываем в миску или кастрюлю. Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек. Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари. Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды. Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С и... Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки. Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем. Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу. Берем у супруги резинку для волос. Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Ставим в теплое темное место часов на 10-15. Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх. Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг. Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться. Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива. Кстати, за руль лучше не садиться, алкоголя около 1.5 градусов А теперь немного о пользе. Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»). Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 % об[9]. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения. Еда |