Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Вишнёвочка ... старорусская (22 фото + текст)
А сегодня учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Итак.
Засыпаем ягодки в баночки. А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Наклеечку с датой не вредно приклеить. И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит. И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома. А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку.
И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Не удержался, конечно, попробовал. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они. Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
А…?!?! На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Не торкнуло. Хотя … на вкус и цвет …
Потом вишню заливаем водой. Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды. А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек. Их тоже в подвал. Туда же. Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
В эти баночки, в которыю мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных … весьма применимо. Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта. Примерно вот так …
С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.
Еда |