Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
10 идеальных напитков для холодной зимы (11 фото)
Сбитень с облепихой Вам понадобятся: 1 л воды 150 г меда 5 г гвоздики 5 г корицы 30–40 г корня имбиря 2 апельсина 80 г облепихи Приготовление: Облепиху о[оскорбление]те в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут. Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте. «Копченый» глинтвейн с черносливом Вам понадобятся: 5 г листового черного чая 50 мл вишневого сока 20 г меда 150 мл красного сухого вина 1/2 апельсина 4 чернослива 1 палочка корицы или 2 г коричного порошка Приготовление: Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут. Чай масала Вам понадобятся: 2 стакана молока 1 стакан воды 15 г черного листового чая 10 стручков зеленого кардамона 1 стручок черного кардамона 3 бутончика гвоздики 3 горошка черного перца 1–2 см имбиря щепотка тертого мускатного ореха 1 ч. л. молотой корицы Приготовление: Приготовить смесь для чая масала. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать. Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой. Кофе по-ирландски Вам понадобятся: 80 мл черного кофе 40 мл виски 1 ч. л. коричневого сахара 30 мл взбитых сливок Приготовление: Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками. Клюквенно-апельсиновый пунш Вам понадобятся: 250 мл клюквенного сока 250 мл апельсинового сока 75 мл воды 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха сахар по вкусу ломтики цитрусовых для подачи Приготовление: В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим. Зимний кофе со специями Вам понадобятся: 1 порция эспрессо 50 мл молока 10 г темного шоколада 1 ч. л. меда молотый имбирь, кардамон какао-порошок для украшения Приготовление: Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком. Земляничный чай Вам понадобятся: 5 г мяты 20 г меда 5 г сахара 150 г замороженной земляники 360 мл кипятка Приготовление: Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники, долить в него кипяток, аккуратно перемешать. Пряный яблочный напиток Вам понадобятся: 1,5 ст. л. натертой апельсиновой цедры 4 соцветия гвоздики 2 палочки корицы 3 стакана яблочного сока Приготовление: Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном. Какао с корицей и маршмеллоу Вам понадобятся: 6 ст. л. какао-порошка 2 стакана воды сахар по вкусу 2 стакана молока 1/2 ч. л. молотой корицы 3 зерна кардамона маршмеллоу Приготовление: Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу. Вино-брюле Вам понадобятся: 250 мл красного вина палочка корицы 30 г сахара 5 бутонов гвоздики 1/2 цедры апельсина 1/2 цедры лимона 1/2 яблока молотый мускатный орех корица Приготовление: У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки. В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим. Еда |