Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
7 полезных для вашего здоровья салатов на новогодние праздники (7 фото)
Есть поверье, что как встретишь новый год, так потом его и проведешь. Если вы не готовы все следующие 12 месяцев обжираться, а предпочитаете заботиться о своем здоровье, то этот выпуск – для вас. В этой подборке вас ждут несколько рецептов полезных для здоровья салатов, чтобы наилучшим образом начать Новый 2014 год. 1. Салат Табуле 1/4 стакана пшеницы булгур, сок 1 лимона и 3 столовых ложки оливкового масла, семена 1 среднего граната 60 г листовой петрушки, вымытой и высушенной, 30 г мяты, вымытой и высушенной, 4 больших красных помидора, 1 средний красный лук, тщательно нарезанный, 1 столовую ложку патоки граната (сироп), которая доступна в хороших супермаркетах и магазинах здорового питания, щепотка соли, молотый белый перец, щепотка сумаха (специя). Приготовление: 1. Поместите булгур в большую чашу и подготовьте немного кипящей воды. Вылейте воду перед кипением в миску, чтобы булгур был полностью покрыт. Подождите, чтобы он пропитался в течение приблизительно 10 минут, пока вода не будет поглощена и булгур не смягчится. 2. В то время как булгур впитывается, приготовьте сок лимона, нарежьте петрушку, мяту и лук. Нарежьте помидоры на кубики среднего размера. Извлеките семена граната. 3. После того, как булгур впитал воду, добавляйте помидоры, лук, мяту и петрушку. 4. В отдельной миске хорошо смешайте лимонный сок и щепотку соли, перец, патоку и сумах. Добавьте оливковое масло. 5. Смешайте специи и смесь булгура и томата вместе, попробуйте на вкус, добавьте соль и специи по мере необходимости. 6. Украсьте салат Табуле семенами граната и положите несколько целых веточек мяты. Подавайте это ближневосточное удовольствие при комнатной температуре с теплым лавашом, фалафелем и хуммусом. 2. Салат из индейки Ингредиенты на 4 персоны: 225 грамм вареного филе индейки, нарезанного кусочками, 1 красный перец, без семян, порезанный, 2 моркови, очищенные 175 грамм огурца разделить надвое и удалить семена, 3 побега зеленого лука, порезанные мелко, 125 грамм листьев салата, соус чили на 2 ст. л., арахисовое масло на 2 ст. л., сок половины лайма. Приготовление: Положите ломти индейки и перец в большую салатницу. Порежьте морковь и огурец на тонкие ломтики. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте морковь, огурец и лук в миску с листьями салата и хорошо перемешайте. Поместите соус чили, арахисовое масло и сок лайма вместе в маленькую кастрюльку, смешав с 6 ст. л. воды и мягко нагрейте, перемешивая, пока все не станет однородным. Затем полейте получившимся соусом салат, перед тем как подавать на стол. 3. Курица Моджо 4-6 любых кусочков курицы на ваш вкус, две столовые ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, свежий лимон, листья салата, соль, свежемолотый перец, любая зелень на ваш вкус Приготовление: 1. Вымойте курицу, обсушите и поместите в миску. 2. Тщательно полейте курицу оливковым маслом и оставьте на час, чтобы она промариновалась. После этого выложите курицу на противень. 3. Добавьте несколько зубчиков растертого чеснока, полейте лимонным соком и приготовьте в течение 30 минут на средней температуре (курица не должна быть пережаренной). 4. Подавайте с листьями салата и зеленью, полив всё это соком курицы, оставшимся после жарки. 4. Салат с артишоком и перловкой Ингредиенты на 4 персоны: 3 больших артишока, 4 средних лимона, 2 лавровых листа, 2 веточки свежего тимьяна, 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные, 125 мл белого вина, 60 мл оливкового масла, 150 г зеленого гороха, свежего, или замороженного, 100 г перловой крупы, мытой, 20 г петрушки, мелко нарезанной, 1 маленький салат латук, разрезанный пополам вдоль, а затем снова порезанный на 4 части, соль и черный перец, немного перца чили. Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте большую часть стебля от артишоков и удалите вручную жесткие внешние листья. Когда листья станут мягкими, острым зазубренным ножом отрежьте 2-3 см от вершины. Порежьте артишок вдоль пополам, чтобы добраться до сердцевины и извлечь её. Полейте сердцевину чайной ложкой лимонного сока, чтобы остановить её обесцвечивание, затем порежьте каждый артишок на 5-миллиметровые части, поместите в миску и полейте лимонным соком. Расположите артишок на противне, добавьте оставшийся лимонный сок, тимьян, чеснок, вино и масло, накройте фольгой пеките в течение 45 минут. После этого снимите фольгу и дайте блюду остыть. Затем наполните среднюю кастрюлю холодной водой, доведите до кипения, добавьте горох и подержите в течение минуты. Извлеките горох и поместите его в холодную воду, после чего слейте воду и дайте ему высохнуть. Варите перловку в течение 20 минут (можно использовать ту же воду, где варился горох). После этого слейте воду и дайте перловке высохнуть. Поместите артишоки и их соки в большой чаше, добавьте горох, перловку, петрушку, салат, половину чайной ложки соли и немного черного перца, мягко перемешайте, добавьте немного перца чили – и подавайте на стол. 5. Тайский говяжий салат Для соуса: 2 ст.л. тайского пальмового сахара, тайский соус к рыбе на 2 ст.л., сок трех лаймов, 3 зубка чеснока, измельченные, 1 перец чили, без семян и хорошо измельченный, 6 ст. л. свеже нарезанного кориандра. Для салата: 1 маленький красный лук, тонко нарезанный, 3 побега зеленого лука, мелко нарезанные, половина огурца, мелко нарезанная, 8 головок редиса, тонко нарезанных, 4 помидора среднего размера, разделенные на четыре части, 500-граммовый кусок говядины, 1 ст. л. рисового масла, половина латука, нарезанная. Приготовление: Смешайте вместе все компоненты для соуса в маленькой миске, подождите пока сахар растворится. Поместите порезанные лук, огурец, редьку и помидоры в миску и вылейте более чем половину соуса. Оставьте, чтобы соус настоялся, пока готовите говядину. Смажьте стейк маслом, посыпьте солью и черным перцем. Хорошо разогрейте сковородку, затем добавьте стейк, приготовьте в течение 3-6 минут каждую сторону, или, прожарьте на свой вкус. Выложите на тарелку и позвольте остыть в течение 5 минут, после чего тонко нарежьте. Перед тем, как подавать, добавьте латук в компоненты салата. Разделитесь между 4 тарелками, поместите говядину сверху и полейте оставшимся соусом. После этого сразу же подавайте. 6. Лосось, фенхель и перловка 400 г лосося, 200 г перловки, 1 большой, или 2 мелких феннеля, 1 пучок редиски, 1 пригоршня приготовленной зеленой фасоли, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. горчицы, сок 1 лимона, 100 мл растительного масла, рапсового, или оливкового. Приготовление: Посыпьте лосось солью и перцем и жарьте в духовке при 200°C в течение 20 минут, или пока лосось не будет готв. Спрысните рыбу соком лимона и отложите, чтобы охладиться. Сварите перловку, следуя инструкциям на упаковке. Дайте вареной крупе остыть. Тщательно нарежьте фенхель и поместите в миску вместе с разделенными на две, или четыре части редисом и нарезанной, приготовленной зеленой фасолью. Сделайте соус из хрена и горчицы, смешайте с остальными компонентами, приправьте по вкусу и полейте фенхель, редис и зеленую фасоль. Добавьте перловку и перемешайте все вместе, чтобы распределить компоненты. Порежьте лосося на куски и добавьте в салат – делайте это осторожно, чтобы лосось не потерял свою структуру. Подавайте с кусочками лимона и свежими травами на свой выбор. 7. Авокадо и редис Ингредиенты: Для заправки на 1 персону: оливковое масло холодного отжима на 1 ст. л., дижонская горчица на пол ч. л., лимонный сок на 2 ч. л., соль и перец. Для салата: 8 редек, порезанных на четверти, 1 небольшой латук, разделенный на листья, 1 столовая ложка размороженного гороха, половина авокадо, очищенная и нарезанная, немного лимонного сока, семена тыквы, 1 ст. л., обжаренные на сухой сковороде, соль и перец. Приготовление: Тщательно смешайте вместе компоненты соуса. Выложите компоненты салата на плоскую тарелку. Выжмите лимонный сок на авокадо, чтобы предотвратить изменение цвета. Полейте заправкой и подавайте. Еда |