Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Домашнее мороженое (10 фото)
Я уже давно не покупаю мороженое в наших магазинах. Типичный состав: "Молоко обезжиренное и так далее". Я все лето в детстве проводил в деревне. Молоко перегоняли в сливки через сепаратор. Это такое устройство, где с одной стороны вытекают сливки, с другой мутная жидкость. Называется обрат. Ей поили телят. Это обезжиренное молоко. Ниже рецепт мороженого без обрата, и молока там тоже не будет. Нужно: 5-6 крупных яиц около 200 грамм сахарной пудры 1 грамм ванилина 500 мл сливок 10% 500 мл жирных сливок (33-35%) и остальное по вкусу 1. Отделяем желтки Отделяем желтки от белка. 2. Перетираем желтки с сахарной пудрой Берем около 200 грамм сахарной пудры. Можно и 300 грамм. Кто как любит послаще. Можно и сахар. Но его не рекомендую, его тяжелее растворить и перетереть с желтками. 3. Готовим крем Не нужно использовать долгоиграющие сливки. Самая большая проблема в приготовлении мороженого - это найти натуральные сливки. Это лучшее, что я нашел у нас в магазинах для 10%. Разогреваем нежирные сливки до примерно 80 градусов. До кипения доводить не нужно. Добавляем ванилин. Горячие сливки перемешиваем с перетертыми желтками. Если влить кипящие сливки, то желток может свариться. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим смесь до легкого загустения. Это примерно в районе 82 градусов при нормальном атмосферном давлении. Эта температура при которой желтки еще не сварились , но начинают густеть. На этой стадии можно добавить растворимые наполнители. Можно не добавлять - получится простой пломбир. Как пример - добавка шоколада. Охлаждаем и в холодильник часов так на 12. 4. Взбиваем жирные сливки 5. Добавляем крем 6. В мороженицу Что важно: Я перепробовал кучу вариантов. Жирные сливки в некоторых рецептах не взбивают. Лучше их взбить. Нужно использовать мороженицу. Простое перемешивание смеси из морозилки раз в эн минут-часов - ерунда получится. Еда |