Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого (7 фото)
1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ Ингредиенты молоко (коровье, ореховое, кокосовое) 250 мл протеин 30 г какао 2 ч. л. стевия по вкусу Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте. 2. Самое простое шоколадное мороженое Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ Ингредиенты Банан 1 шт. Какао 1 ч. л. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами. 3. Ягодный сорбет Для тех, кто без ума от ягод. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ Ингредиенты Ваши любимые замороженные ягоды 1 стакан Банан 0,5 шт. Грейпфрут 0,5 шт. Мёд 1 ч. л. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками. 4. Тропическое йогуртовое мороженое Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТ Ингредиенты Натуральный йогурт 120 мл Манго 1 шт. Банан 0,5 шт. Замороженный ананас 50 г Киви 1 шт. Мёд 1 ст. л. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой. 5. Малиновое мороженое с имбирём Понравится всем любителям остренького. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ Ингредиенты Сахарная пудра 150 г Белок (сырой) 2 шт. Лимон 1 долька соль щепотка Малина 1 кг имбирь 5 г Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх). Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой. 6. Томатное мороженое с базиликом Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ Ингредиенты базилик (листья и стебли) 3 веточки Оливковое масло 2 ст. л. соль щепотка Томаты 6 шт. сахарная пудра 130 г Желток (сырой) 4 шт. Маскарпоне 400 г Вода со льдом 1 стакан Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа. 7. Мороженое на основе зелёного чая Для поклонников японской кухни. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТ Ингредиенты листья зелёного чая 1,5 ст. л. Горячая вода 1/4 стакана Белок (сырой) 2 шт. желток (сырой) 1 шт. Сахарная пудра 150 г Жирные сливки 33% 350 мл Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели». Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом. 8. Мороженое с маршмеллоу Для тех, кто обожает шоколад и зефир. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ Ингредиенты Сливки 33% 500 мл Молоко 100 мл Сахар 100 г горький шоколад 200 г какао 3 ст. л. миндаль 150—200 г Маршмеллоу 2—3 горсти Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов. Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Еда |