Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как делают кокосовое масло (18 фото)
1. Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса. 2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию. Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом - процесс и технологические подробности... Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода: Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка: Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается: Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика: Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока: Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку: Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко: Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело: Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока: В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко: Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья: Масло отфильтровывают: Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось: Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу: На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса: Еда |