Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)
Далее текст автора: Узнаете? Да это он, это орех кешью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно! Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито. Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь. Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи). Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так. Дерево кешью: Есть два способа доведения кешью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный. Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их. На фабриках по обработке кешью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой. Затем кешью раскалывают, калибруют и упаковывают. А у веганов кешью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кешью несъедобен, вам таки подсовывают вареный! Еда |