Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как делается легендарный хачапури-лодочка (26 фото)
Конечно же, я говорю о том самом ресторане, одном из самых старых в Абхазии - Нартаа. Именно здесь и делают легендарные хачапури Для производства этих изделий есть специальный цех - хачапурный. Именно тут их и готовят. Это небольшое помещение, посередине которого располагается большая печь на дровах, а в двух углах - электрические. Что такое хачапури? Это своеобразный пирог с сыром. Их существует в очень разных видах - и закрытый, и открытый, и не только с сыром. Насколько я знаю, то что делают тут (хачапури-лодочка) - это классический аджарский хачапури. Чтоб сделать настоящий хачапури, но сначала замесить дрожжевое тесто Потом отмеряются порционные кусочки теста, из которых и будет сделано блюдо. Каждый кусочек завешивается. Это все заготовки делаются заранее, в сутки приходится готовить до 500 хачупуров, а по праздникам и того больше. После этого каждая заготовка разминается и готовится для формы После этого тесто выкладывается на противень в форме лодочки и внутрь кладется начинка из сыра. Вот и все - отправляем все в духовку Иногда его проверяют на готовность. Готовится он около получаса Кстати, дровяная печь тоже работает, но испольхзыется лишь тогда, когда очень много заказов или, например, когда нет электричества Как только хачапури готов, его надо отряхнуть от муки Положить масло, и, по желанию клиента, сырое яйцо. Я вот не люблю и не ем с яйцом, только с сыром и маслом Пока я ждал готовности, меня угощали кофе, ещё и целый хачапури предлагали, но я вежливо отказался, так как был сыт. Правда потом меня все равно накормили всевозможными блюдами, про которые я рассказывал прошлый раз=) Ну и бонусом расскажу, как делают другой вид хачапури - закрытый Тесто используется то же самое Но вот начинка из сыра кладется на всю круглую заготовку и сверху полностью закрывается Все так же ставится в печь Смазывается маслом Надрезается на 8 частей и вуаля! Ну и пару слов о том, как правильно его есть. Многие говорят, что он сухой и жирный. Все это потому, что для начала его надо смазать маслом, которое потихоньку тает внутри. Как? А вот так. Отламывает "нос" лодочки и макаем его масло и сыр, после чего смазываем всем этим тесто. Как раз даем немного остыть и дать пропитаться. После этого отламываем тесто по краям и макаем в центр, постепенно съедая начинку. Никаких ложек, вилок и ножей! Приятного аппетита! Еда |