Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
![]() Цены, кстати, тоже практически стоят на месте. Вот такое полуторный товарищ в этом году встал мне то ли в 60, то ли в 80 рублей. Меня всегда интересовало то, как его делают, очень хотелось побывать в том помещении, откуда официантки постоянно выносят хачапури, и вот, в этом году, мне наконец-то удалось сделать небольшой репортаж об этом производственном процессе. ![]() ![]() Конечно же, я говорю о том самом ресторане, одном из самых старых в Абхазии - Нартаа. Именно здесь и делают легендарные хачапури ![]() Для производства этих изделий есть специальный цех - хачапурный. Именно тут их и готовят. Это небольшое помещение, посередине которого располагается большая печь на дровах, а в двух углах - электрические. Что такое хачапури? Это своеобразный пирог с сыром. Их существует в очень разных видах - и закрытый, и открытый, и не только с сыром. Насколько я знаю, то что делают тут (хачапури-лодочка) - это классический аджарский хачапури. Чтоб сделать настоящий хачапури, но сначала замесить дрожжевое тесто ![]() Потом отмеряются порционные кусочки теста, из которых и будет сделано блюдо. Каждый кусочек завешивается. ![]() Это все заготовки делаются заранее, в сутки приходится готовить до 500 хачупуров, а по праздникам и того больше. ![]() После этого каждая заготовка разминается ![]() и готовится для формы ![]() После этого тесто выкладывается на противень в форме лодочки ![]() и внутрь кладется начинка из сыра. ![]() ![]() Вот и все - отправляем все в духовку ![]() Иногда его проверяют на готовность. Готовится он около получаса ![]() Кстати, дровяная печь тоже работает, но испольхзыется лишь тогда, когда очень много заказов или, например, когда нет электричества ![]() Как только хачапури готов, его надо отряхнуть от муки ![]() Положить масло, и, по желанию клиента, сырое яйцо. ![]() Я вот не люблю и не ем с яйцом, только с сыром и маслом ![]() Пока я ждал готовности, меня угощали кофе, ещё и целый хачапури предлагали, но я вежливо отказался, так как был сыт. Правда потом меня все равно накормили всевозможными блюдами, про которые я рассказывал прошлый раз=) ![]() Ну и бонусом расскажу, как делают другой вид хачапури - закрытый ![]() Тесто используется то же самое ![]() Но вот начинка из сыра кладется на всю круглую заготовку и сверху полностью закрывается ![]() Все так же ставится в печь ![]() Смазывается маслом ![]() Надрезается на 8 частей и вуаля! ![]() ![]() Ну и пару слов о том, как правильно его есть. Многие говорят, что он сухой и жирный. Все это потому, что для начала его надо смазать маслом, которое потихоньку тает внутри. ![]() Как? А вот так. Отламывает "нос" лодочки и макаем его масло и сыр, после чего смазываем всем этим тесто. Как раз даем немного остыть и дать пропитаться. После этого отламываем тесто по краям и макаем в центр, постепенно съедая начинку. Никаких ложек, вилок и ножей! ![]() Приятного аппетита! Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |