Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Продолжение: булочки разные (сырные и кукурузные)
Если вы в субботу проснулись утром раньше всех- не оседайте у компа, а ползите на кухню и посмотрите ,что у вас есть, чтобы испечь булочки и устроить домочадцам маленький утренний праздник, и их разбудит аромат свежеиспечённых булочек к утреннему кофе. Сегодня у нас 2 сорта булочек: Процесс В миску просеиваем муку, туда наливаем наши дрожжи , приблиз. 100 г молока и масло, и замешиваем тесто, подливая постепенно оставшееся молоко . Должно получится мякгое и эластичное тесто, котрое не липнет. Вымешиваем его так примерно 10 мин. накрываем полотенцем, ставим подходить в тёплое место до увеличения объёма вдвое (примерно 30 мин). Тесто обминаем и добавляем наши сыры. Получается гладкое, эластичное и чуть жирноватое на ощупь тесто. Режем его на кусочки по размеру булочек произвольно ( у меня из этого количества получилось 13 кусочков). раскатываем в шарики (я придала им форму лепёшек, чтобы потом можно было намазать чем-нибудь). Выкладываем на противень и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза . Включаем духовку на 200 град. Ставим противень в нагретую духовку (я в духовку ещё влила 1/2 чашки воды — для парообразования) на 30 мин при 200 град. Теперь мы вынули горячие булочки, намазали их , к примеру, сливочным маслом заварили свежий кофе- и можно предаться утреннему кейфу.... Я намазывала слив .маслом с сушёными помидорами и душистыми травами и чесноком. Кроме того, в тесто для булочек можно добавить нарезанные сушёные помидоры и оливки , добавить душистые травы (базилик, тимьян, розмарин, ), пряности типа паприки. Тогда они очень хороши как сопровождение к пиву и белому вину. Если мы заранее купили кукурузную муку (не путать с кукурузной крупой для поленты — мука гораздо мельче!), то мы можем испечь очень вкусные кукурузные булочки: Да, на фотографию забыла поместить 2 яйца, полагающиеся по рецепту. Процесс: Разогреваем духовку до 200 град. Наполняем формочки примерно чуть выше половины. Ставим противень в духовку на 25-30 мин. Рекомендую 15 мин. * 200 град и ещё 10-15 мин.* 180 град. Булочкам было жарко и они потрескались , а этого не должно быть (не уследила...). Теперь вынули булочки , разрезали одну булочку, намазали маслом или положили на них кусок белого сыра типа несолёного сулугуни или свежую муццареллу. Эти булочки очень вкусны горячими или разогретыми . Еда |