Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как приготовить кактус? (22 фото)
Но мы ведь умнее мышей, правда? Мы-то знаем: чтобы кактус не кололся, его нужно почистить. А еще, несмотря на то, что гигиена - враг туриста, кактусы было бы неплохо помыть. Мы совместили оба процесса: Берем кактус, засовываем его под струю воды и чистим как... Как молодую картошку. Шкрябаем, избавляясь от колючек. Вот они, эти иголки: Мелкие, приятные - как щетина на пару дней не бритой бороде. Если их, конечно, не намочить - тогда кактус можно вообще безбоязненно брать в руки. Как молодую... девушку. Сжимать не советуем. ;) Концы, как "попки" у огурцов, мы отрезаем, не потому, что они невкусные, а потому что ну совсем неудобно чистить. На срезе проступает сок. Очень тягучий, вязкий, напоминает белок яйца. К рукам, правда, не липнет, и водой смывается элементарно. Капля сока: Время идет, и кактусы после такого влажного бритья накапливаются у меня на руке: Не правда ли, похоже на странное сочетание гусеницы и огурца? Слава Богу, хоть не шевелится. Пытаясь поймать Зябу, роняю камеру на пол. Камера отделалась легким испугом, чего не скажешь про этого милого тарантула, которого я всполошил: (на самом деле этот милый паучок, притаившийся в ванной, вместе с лапами вряд ли был больше 25-копеечной монеты) И вот мы решаем, что с нас кактусов хватит: Не хотите ли отведать свежачка? Вот это отправится в мусорник. Ну непонятно, как его чистить! И после такой процедуры эдакая красотень превратилась в эту вкуснятину: "До и после", с монеткой для масштаба: Ну, с Богом! Хватаем этот странный деликатес и хрумаем его: Кактусы - просто и со вкусом! Итак, какие же кактусы на вкус? Лично мне это напомнило обычную петрушку, в большом количестве маринада для опят (знаете, такой вязкий). Зяба же просто описывает их вкус как "пресный, вязкий". Брат заявляет, что это "огурец с привкусом киви и чего-то горького". Оно не то, чтобы противно, но желания кушать это ежедневно они у меня точно не вызывают. Историческая справка: Гугл его знает, как эти кактусы называются по-умному или хотя бы вообще. Вернее, гугл не знает - проверили :( Тем не менее, в отличии от всяких там опунций и прочих кактусов-гигантов сей натур-продукт съедобен целиком, а не только ягоды или только определенная часть "ствола". А вообще, кактусы - не такая уже и экстравагантная пища. В Америке и Мексике растут кактусы, которые благодаря своей пищевой ценности весьма прочно входят в рацион местных жителей. А еще в Мексике растут не только съедобные кактусы, но и галлюциногенные. Всего индейцы употребляли для шаманских ритуалов около десятка видов кактусов. От наших кактусов, правда, мы прихода не поймали, может, съели слишком мало? =) Приятного и Вам аппетита! Одолжил у monk.com.ua Еда |