Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Очередной вариант курицы в духовке (15 фото + рецепт)
В процессе приготовления не используются консервированные продукты!) Курица получается мягкая и сочная. На весь процесс приготовления уходит примерно час. Но главная прелесть в том, что рис впитывает в себя не воду, а овощные соки. Серьезно, ни капли воды. Началось все с того, как мне когда-то рассказали, что можно приготовить почти любое мясо в томатном домашнем соусе — просто оставить потушиться и все. Можно добавить овощи и еще что-нибудь. Что нужно: Прежде всего ставим разогреваться духовку на 200ºC. Помидоры все очищают по-разному: кто-то надрезает крестиком с двух сторон, ошпаривает и снимает кожицу, а кто-то просто очищает их ножом. Я всегда чищу ножом, потому что мне так удобнее и быстрее. И перемалываем в кашицу (на полной мощности где-то минуты две) Добавляем соль.. *Тут надо заметить, что соли берем столько, чтобы не просто соус был соленым, а чтобы хватило еще и на курицу и на кабачки, потому что в дальнейшем эти продукты как раз солью не посыпаются. В форму засыпаем рис. Настоятельно рекомендую сыпать на глаз! Потому что нам нужно, чтобы дно формы было засыпано рисом буквально на 3-4 мм. Чуть-чуть посолить (двух щепоток вполне хватит). А потом на кусочки, которые удобнее будет есть. И выкладываем их на рис. Важно: не лить воды! Совсем! Я понимаю, что выглядит это как-то пугающе — курица на сырой рис, и совсем без воды, да как же он тогда сварится? Но я сама сначала боялась, и налила где-то пол стакана воды — так у меня потом курица в этой воде плавала, и накладывать неудобно было. В общем, не лейте, даже немножечко. Моем и чистим кабачки.. .. нарезаем маленькими кубиками ..и выкладываем на курицу. Сразу поливаем-намазываем наш домашний томатный соус (это я так гордо его про себя называю, да) И тут можно было бы уже отправить в духовку, но у меня была спаржа и я подумала, что нечего ей пропадать. Перемешиваем так, чтобы масло распределилось по всей поверхности спаржи и выкладываем на наше сооружение Отправляем в духовку (которая уже разогрелась) на 40 минут В это время можно заняться салатом. В принципе, это блюдо можно подавать и без него — потому что с рисом и овощами оно получается довольно сытным. Но с салатом вкуснее :) По прошествии сорока минут, достаем курицу из духовки *Признаю, что спаржа вышла суховатая — в следующий раз надо класть ее минут за 15 до готовности всего остального. Для тех, кто боялся, что рис останется сухим, специально фотка поближе И все, несем на стол, раскладываем :)) Еда |