Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Домашнее пивко (18 фото+текст)
6 кг. светлого солоода, 60 гр. хмеля, вода 50 л., дрожжи пивоваренные, совесть пивовара. PS - Прошу не обращать внимание на несостыковки в фотографиях, т.к. собраны они с разных варок. С помощью солодовой мельнички и дрели мелим солод. должен получится вот такой помол. А тем временем ставим на огонь бак с водой 18 л. и подогревает до Т* 78*, для того что бы когда смешаем зерно с водой получить Т* 62-68*. Мой заторник фильтровальник - простой термобак в который встроенна фильтровальная система. Выливаем воду в термобак и засыпаем солод, тчательно перемешиваем замеряем Т* (в моем случае 66*), закрываем крышку и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде. Затем путем добавление кипятка поднимаем Т* до 70-72*, и выдерживаем еще 15 мин, и последние поднятие Т* до 75-77*, для перехода к следующей стадии - фильтрации. Пока ждем окончания паузы можно что нибудь продегустировать из предыдущих варок ;)) Вот так вот отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаю в термобак воду Т* 77* (отдельно на плите стоит кастрюля с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла. Непосредственно сусло.Ставим сусловарник (нержавеющий бак) на огонь. После закипания сусла добавляем первый хмель (20 гр.) для горечи. За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата. Пока сусло кипит можно что нибудь еще попробывать Переносим сусловарник в ванну наполненую холодной водой, для остывания, необходимо достичь Т* сусла не более 24*для добавления дрожжей. Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость. Дрожжи, который добавляем в бродильную емость. Собственно бродильная емкость. Гидрозатвор - устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху. Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня. Разливаем молодое пиво в тару, с добавленем небольшой количества сахаров (9 г. на литр), для карбонизации пива (газификации). Укупориваем стекл.бутылки и закручиваем пластиковые. Убираем в дальний уголок ждем 1,5-2 месяца - пиво должен созреть и сбарансироваться. Вот впринципе и все. Ваше здоровье. Еда / Сделай Сам |