Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои) 1 литр молока 150гр сливочного масла 1 яйцо соль, сода посуда для "бани", чистая марля Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь. Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем,до тех пор, пока не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим. В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол, из массы сформировать головку и дать полежать, просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр по-твёрже. Ставим на огонь ёмкость с водой,в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску. Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит. Сначала растапливаем масло. В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать. Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка),и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр. Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать. Вот что у нас получилось. Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет. Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее. Еда |