Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Один рабочий день шеф-повара (10 фото)
Начало рабочего дня Мой рабочий день, как и всех поваров, начинается в 10.30. Ресторан открывается в 12.00. На кухне в будничную смену работает 4 повара, 2 повара-заготовщика и 3 кухрабочих. Смена начинается с заполнения чек-листов. Это простой документ, в котором указываются все продукты, заготовки, сроки хранения и т.д. Стандартная процедура занимает не больше 15 минут. После чего чек-листы сдают мне и начинают готовить бизнес-ланчи. 0+ Бизнес-ланч Вообще, я не сторонник этих комплексных обедов. Но это дает прибыль заведению, поэтому приходится. Меню я составляю на неделю заранее. Супы готовим с вечера, остальное, утром. Рутина Далее, идет рутинный процесс. Кухня отдает бизнес-ланчи и другие заказы, я иду в кабинет. Как шефу, мне приходится делать много бумажной работы, списание, отчеты, графики для сотрудников, табель по зарплате. Также на мне лежит работа с поставщиками. Каждый понедельник мне присылают актуальные прайс-листы. Моя задача составить оптимальные заявки. Вечер На вечер у нас запланирован кулинарный ужин. Это такое мероприятие совместно с компанией-поставщиком вина. Сегодня тема - белые вина, а у нас задача приготовить что-то эксклюзивное. Сегодня тема - черноморский пеленгас. Та самая кефаль, которую Костя, полные шаланды в Одессу приводил. К началу ужина я возвращаюсь на кухню. Сейчас мое время. Все повара мне помогают. В меню брускетты, равиолли и филе на гриле. Конец смены После ужина, я провожу проработку нового летнего меню. Особо времени уже нет, поэтому обходимся несколькими блюдами. В 22.00 я еду домой. В конце смены повара снова проверяют холодильники, отправляю заявки заготовщикам, пишут заявку на закуп. За полчаса до закрытия, кухня прекращает работу, отмывают все поверхности, сдают на мойку доски и прочий инвентарь, ножи моют сами. Ставят на мойку пароконвектомат, меняют фритюр. В 00.00 смена закончена. Не проверены / Еда |