Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
5 роковых ошибок в приготовлении любимого «Оливье»
Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом. Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. 0+ Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным. Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей. Ошибка № 2 – Докторская колбаса Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса. Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки. Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже. Главное, никакой Докторской колбасы. Ошибка № 3 – Много картофеля Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым. Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций. Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру. И еще один отличный совет: Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и о[оскорбление]ть в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые. Ошибка № 4 – Консервированный горошек Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара. По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо. Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость. Ошибка № 5 – Мало яиц Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит. Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов. Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью. Приятного аппетита! Не проверены / Еда |