Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах (20 фото)
0+ Рецепт салата "Оливье" Что такое пикули? Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь маринованных в уксусе овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка о[оскорбление]вают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью [оскорбление]а и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Соя кабуль "Соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. «Жгучий перец + уксус + бульон… Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности». Смоленские (сороченские, сараценское пшено) крупы. Здесь все просто - это рис Чухонское масло - соленое сливочное масло (в отдельных случаях топленное) Травы. Деревъя - это тысячелистник Корень балдриана - корень валерианы Мацис. Применялся при изготовлении выпечки. Мацис, или мускатный цвет, — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемянник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника. Маседуанъ. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликёр или коньяк, и мороженого пломбира Ланспик или ланшпиг (от фр. aspic «заливное») — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Обмазать кнелью. По некоторым сведениям кнель - это смесь трав, по другим именно так обозначалось приготовление кнелей - кусочков теста из фарша Галантир - студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п. Конфекты. Конфетами они стали гораздо позже, а изначально это были различные сладости. включая варенье Масло померанцевых цветов - апельсиновое масло И вопрос на засыпку - что такое пуреи? Нашедшему - огромная благодарность! И еще чуть-чуть старинных рецептов Не проверены / Еда / Ностальгия |