Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно (12 фото)
Причина: Гречка богата железом, а молоко — кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти элементы мешают усвоению друг друга. 2. Молодой картофель Причина: Вся польза картофеля — в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться. 3. Киви Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку. 4. Морковь Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше. 5. Баклажан Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают». 6. Спаржа Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару. Кстати, при о[оскорбление]вании витамин С, за который так ценят спаржу, растворяется в воде. 7. Капуста Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки. 8. Чеснок Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет. 9. Отруби Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества. 10. Помидоры Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом, а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых, онкологических и воспалительных заболеваний. 11. Тыква Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С. 12. Черный чай Причина: Ученые выяснили, что содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет полезное действие чая. Особенно страдают свойства чая, положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы. Не проверены / Еда |