Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Как едят картофель в разных странах (16 фото)
В СНГ картофель любят жарить с луком — уникальный вкус такого сочетания знаком любому. Французы любят есть фри со стейком или мидиями. Впрочем, весь мир любит это не меньше. В чопорной английской кухне фри — прежде всего гарнир к жареной рыбе, а уже после для всего остального. Северяне — Канада—едят фри с соусом из коричневого творога. Таким образом, белковая ценность блюда сильно увеличивается. В Бельгии картофель фри продают в бумажных кульках с щедрой ложкой майонеза сверху. В Южной Корее фри едят с медово-масляным соусом. Взбитое масло с медом невероятно подходит для картофеля — вдвоем они создают удивительный новый вкус. В традиционной южноафриканской кухне картофель фри готовят точно так же, как и везде, но подают сильно смоченным уксусом, что радикально меняет его вкус. Индия —пряности, чили и масала — в густой смеси специй картофель фри становится чем-то совершенно иным. Традиционный испанский картофель — пататас бравас — жарится в масле и подается с майонезом и острым томатным соусом В Японии фри подается с чесноком, смесью морских водорослей, кунжутом и прочими экзотическими добавками. В Голландии вариация на тему фри называется капсалон и подается как гарнир к мясу и салатам США — родина картошки фри как главного блюда фастфуда, но там можно найти и безумные комбинации из картофеля, горы расплавленного сыра, жареного лука и набора соусов. Музей картофеля фри-в старинном особняке города Брюгге в статьях, керамике, фотографиях и фильмах рассказана история картофеля фри, созданного еще в 1700 году в Бельгии. Также здесь вы узнаете о его сортах и различных способах приготовления. Еда |