Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся (6 фото)
P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок! 1. Шашлык на коньяке Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным! Нам понадобится: - Свиной ошеек — 1,5 килограмма - Лук — 4 штуки - Перец черный горошек — 1 ст. ложка - Соевый соус — 3 ст. ложки - Паприка — 1 ст. ложка - Кориандр — 2 ст. ложки - Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек - Коньяк — 100 миллилитров - Соль — по вкусу Процесс приготовления: 1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками. 2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. 3. Переложите лук к мясу, добавьте специи. 4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час. Жарьте 12-15 минут. 2. Кофейный маринад Нам понадобится: - Мясо свиное – 1 килограмм - Лук репчатый – 2-3 шт. крупных - Масло оливковое – 2 ст. л. - Базилик сушеный – по вкусу - Перец молотый и перец чили – по вкусу - Кофе молотый – 1 ст. л. - Вода – 500 миллилитров - Соль – 1-2 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками. 2. Лук нарежьте кольцами. 3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте. 4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе. Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить). 5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. 3. Шашлык на красном вине Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале. Нам понадобится: 1. Мясо - 1 килограмм 2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ; 3. Репчатый лук – 4 штуки; 4. Лимон – 1 половинка; 5. Черный перец – 5 горошинок; 6. Красный перец – 1 штука; 7. [оскорбление] – половина пучка; 8. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте. 2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке. 3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками. 4. Измельчите [оскорбление], половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка. 5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука. 6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты. 7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью. 8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука. 9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. 4. Маринад для шашлыка из рыбы Нам понадобится: - Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г) - Тертая цедра и сок 1 лайма - Чеснок — 2 зубка - Кинза — 1 пучок - Имбирь — 1 кусочек (около 5 см) - Масло оливковое — небольшое количество - Соль - Перец черный молотый Процесс приготовления: 1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. 2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками. 3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час. 5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны. 5. Классика Нам понадобится: - Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм - Лук - 1 штука - Перец красный чили - Перец красный паприка - Соль - Петрушка Процесс приготовления: 1) Смешайте перец паприка с перцем чили. 2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем. 3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом. 4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем. 5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. 6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу. 7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления. Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита! Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту! Еда |