Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
50 самых вкусных блюд, ради которых стоит отправиться в путешествие (50 фото)
Разделите с друзьями горшок паэльи — риса с морепродуктами и чоризо, приправленного шафраном, — в Can Maj?, знаменитом ресторане на побережье Барселоны, Испания. Знаменитый римский качио э пепе — паста с перцем и плавленым сыром. Американский шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден рекомендует искать ее в ресторане Roma Sparita в Трастевере. Икона берлинского стрит-фуда, карривурст, представляет собой тонко нарезанные свиные сардельки, обильно политые кетчупом карри. Жители столицы Германии предпочитают заказывать их в Konnopke Imbiss, расположенном в Пренцлауэр-Берге. Зайдите за тарелкой восхитительного пути?на в La Banquise, Монреаль. Это национальное блюдо Канады представляет собой картофель фри, утопающий в коричневой подливке и посыпанный рассольным сыром. Попробуйте легендарную пастрому в нью-йоркской закусочной Katz's Delicatessen — уложенные штабелями ломти сочного мяса подаются на ржаном хлебе с горчицей и разнообразными соленьями. Нежная, только что разделанная пекинская утка — обязательный пункт программы в столице Китая. Блюдо станет еще вкуснее, если завернуть утку в блинчик с зеленым луком и соусом хойсин. Отведайте хот-дог из B?jarins Beztu Pylsur в Рейкьявике, Исландия, где сосиски делаются из местной баранины и подаются с густым майонезным соусом. Угоститесь аппетитным стейком в ресторанчике El Carpicho, притаившемся в деревне Хименес-де-Хамус на севере Испании. Попробуйте лучший в Перу севиче — сырую рыбу, приправленную перцем и соком лайма, — в Sakuay (также известном как Chez Wong) в Лиме. Если судьба занесет вас в Польшу, окуните ложку в дымящийся горшок жура — густого супа с овощами и колбасой. Насладитесь нежным и сочным сэндвичем с лобстером в Бар-Харбор, штат Мэн. Исследуйте разнообразие вкусов бирьяни — индийского блюда из риса, овощей, мяса и точно рассчитанного количества специй. Бирьяни из Paradise Food Court в Хайдарабаде считается одним из лучших в Индии. Во Вьетнаме непременно попробуйте горячий фо — ароматный суп из говядины с лапшой. Холодным вечером согрейтесь над миской ирландского рагу — восхитительного сочетания баранины, портера, картофеля, моркови и трав. В меню парижского Le Relais de L'Entrec?te вы найдете нежный стейк, политый восхитительным соусом, который подается с золотым картофелем фри. Угоститесь свежими горячими бенье — французскими пышками, жаренными во фритюре и посыпанными сахарной пудрой. Самое популярное место, где их можно попробовать — Cafe du Monde в Новом Орлеане. Откройте для себя морепродукты из Белиза, которые считаются одними из свежайших в мире — здесь все, от креветок и мидий до гребешков и трубача, готовят свежевыловленным прямо у вас на глазах. В Японии насладитесь вкусом говядины из Кобэ, которая тает во рту. Вдохните душистый аромат таджина из баранины — сладкого, сытного и насыщенного тушеного мяса из Марокко. Блюдо обычно готовится из баранины, изюма, миндаля и специй и подается с кускусом. Утиное конфи, сытное блюдо из утиных ножек, томленых в жире — главный деликатес Гаскони, одного из регионов Франции. Попробуйте шедевры роскошной современной испанской кухни в El Celler de Can Roca в Жироне, Испания. Недавно он получил звание лучшего ресторана в мире. В японском городе Сануки закажите местный удон — толстую лапшу, которую подают с легким бульоном и приправляют зеленым луком, тофу и морепродуктами. Утолите голод тарелкой венгерского гуляша — насыщенного блюда из говядины, лука, паприки, помидоров, зеленого перца, картофеля, а иногда и лапши. Посидите над дымящейся чашей жареных мидий в Бельгии. Гуляя по улицам Грузии, перекусите хачапури — пикантным горячим пирогом с сыром или яйцом. Фиш-энд-чипс — прекрасный вариант сытного обеда в Лондоне. Макайте картошку в солодовый уксус, как это делают местные жители. Угоститесь сочной грудинкой, свиной шеей, стейком и ребрышками в Snow's BBQ в Техасе — любимом ресторане барбекю шеф-повара Бобби Флая. Пицца в L'Antica Pizzeria da Michele в Неаполе, Италия — сочная и хрустящая. Здесь готовят традиционные пиццы маринара и маргарита с 1906 года. Заройтесь в кастрюлю сингапурского краба чили и насладитесь его пряным и сладким соусом. Попробуйте единственное в своем роде барбекю блюдо в ресторане El Diablo в Лансароте, Испания, где для приготовления пищи используется тепло от действующего вулкана. Отведайте хрустящий и свежий тако с рыбой в Энсенаде, Мексика. Побалуйте себя тарелкой хамона иберико в Испании. Его можно есть отдельно или на кусочке тоста. Узнайте, что такое лучшие суши в мире в Sukiyabashi Jiro — знаменитом ресторане суши из документального фильма «Мечты Дзиро о суши». Насладитесь нежными тарталетками с заварным кремом и ароматом лимона, корицы и ванили в Португалии. Самое известное место, где подают это лакомство — магазин Antiga Confeitaria de Bel?m в Лиссабоне. В Пуэбла, Мексика, распробуйте сложный аромат моле поблано — густого соуса из перца чили и шоколада, который подается к курице. В Сингапуре закажите тарелку риса с курицей по-хайнаньски, который готовится на курином бульоне и подается с нежным цыпленком. Энтони Бурден, как и местные жители, особо любит прилавок Tian Tian Chicken Rice в ресторане Maxwell Food Court. В Таиланде угоститесь тарелкой падтай — жареной лапши с яйцом, ростками сои, арахисом и курицей или креветками. Самое известное место, где можно попробовать блюдо — Thip Sumai в Бангкоке; здесь даже можно получить падтай в тарелке из омлета. Насладитесь икрой, трюфелями и другими деликатесами в московском ресторане White Rabbit. Выберите лучший стейк и наблюдайте, как мастера готовят его в Caba?a Las Lilas, знаменитом ресторане в Буэнос-Айресе, Аргентина. Побалуйте себя крепом из Breizh Caf? — их можно найти в Канкале, Париже и Сен-Мало. Вам придется выбрать из соленых или сладких блинов, начинкой для которых может служить все от заварного крема до сыров. Оказавшись в Корее, не забудьте ощутить аромат говядины бульгоги — тонко нарезанного мяса высшего сорта, маринованного в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина. На курорте Soneva Kiri Resort на острове Ко Куд, Таиланд, можно попробовать изысканную домашнюю кухню, которую в вашу подвесную корзину на дереве доставят официанты-акробаты на «тарзанках». Побалуйте себя тортом «Захер» — плотным шоколадным тортом с насыщенным вкусом — в Вене, Австрия. Город славится своими элегантными и историческими кондитерскими, такими как Cafe Landtmann. Отведайте хрустящую, свежую питу с фалафелем и овощами в Аммане, Иордания. Самые известные лавки с фалафелем здесь — Al Quds и Abu Staif. Отломите слоистый кусок свежей спанакопиты — пирога с сыром фета и шпинатом, который подают по всей Греции. Окуните ложку в Даулат ки чаат, популярное лакомство Старого Дели, Индия. Слои подслащенного молока приправлены шафраном, фисташками, сушеным сгущенным молоком, а иногда листьями варга. Блюдо не выдерживает высокие температуры, так что по возможности старайтесь есть его холодным. Найдите своего внутреннего хищника и натравите его на лося, косулю, зубра и другую дичь в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Отличное место — The Gun Barrel. Попробуйте знаменитую «пиццу с белыми моллюсками», изобретенную в Pizzeria Napoletana Фрэнка Пепе в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. На пицце, приготовленной в раскаленной кирпичной печи, размещаются моллюски, сдобренные оливковым маслом, орегано, тертым сыром и чесноком. Традиционный марсельский суп буйабес, как правило, готовится из разных рыб — раскасса, грондина, угря — с небольшим добавлением шафрана. А на Багамах можно отдохнуть за миской с салатом из свежих моллюсков и холодным пивом, слушая волны и зарывая ноги в песок. Красивые города, окресности / Еда |