|
Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Представляю список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран. Чевапчичи, Хорватия Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. ![]() Карривурст, Германия Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. ![]() Знаменитое мороженое, Италия Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе. ![]() Селедка, Нидерланды В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое. ![]() Жареный картофель, Бельгия Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом. ![]() Блины-галеты, Франция Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом. ![]() Имкварет, Мальта Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре. ![]() Босна, Австрия Так называется австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа. ![]() Сувлаки, Кипр Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу. ![]() Смаженый сыр, Чехия Это невероятно нежный жареный сыр с корочкой. ![]() Баница, Болгария Баница — творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста. ![]() Хот-дог, Дания Очень вкусный хот-дог, который можно купить по всей Дании. ![]() Салака, Эстония Салака — любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами. ![]() Паштел де ната, Португалия Паштел де ната — пирожное с заварным сливочным кремом. ![]() Карельские пирожки, Финляндия Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре. ![]() Гирос, Греция Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри. ![]() Лангош, Венгрия Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе ![]() Мидии, Ирландия Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры. ![]() Пироги со шпеком, Латвия Пироги могут быть с копченым салом или с беконом и луком. ![]() Кибинай, Литва Кибинай — знаменитые караимские пирожки с рубленым мясом или фаршем. ![]() Картофельные лепешки, Люксембург Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки. ![]() Ковриги, Румыния Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком. ![]() Бурекас, Словения Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. ![]() Корниш пасти, Великобритания Корниш пасти — национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком. ![]() Трдельник, Словакия Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. ![]() Бокадильос де тортилья, Испания «Бокадильос» переводится как «бутерброд». Они бывают со всевозможными начинками: ветчиной, сыром, картофелем, тунцом, яйцом и т. д. ![]() Бутерброды с сельдью, Швеция Бутерброды с жареной сельдью, луком и соусом. ![]() Запеканка, Польша Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.
Еда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||





























