Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. ![]() |
![]() |
![]() Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1) ![]() Солил 5 дней: 10гр/кг нитритной соли 10гр/кг поваренной соли (без йода) ![]() Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом. ![]() Добавил: 7 гр дробленого черного перца 6 гр дробленой зиры 10 гр давленного чеснока 5 гр смолотого кардамона ![]() Фарша было немного, так что набивал пальцем. ![]() Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней. ![]() Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С) Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой. Вот результат через пару недель. ![]() Это через месяц. Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу. Присутствует яркий запах чеснока. ![]() Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги. Итог после 45 дней от начала вялки. Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй. ![]() Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе. ![]() К пивку, самое оно. ![]() Еда | ![]() |
Опрос
Друзья
Поиск по сайту
![]() |