Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
Специи, о которых Вы не слышали (15 фото)
Мало кто вообще задумывается, откуда родом такие привычные пряности, как перец во множестве своих вариаций, шафран, базилик и прочие. Но сегодня мы Вас познакомим с такими специями, о существовании которых Вы даже не подозревали. Carolina Reaper В 2007 году перец Bhut Jolokia был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый в мире перец чили. Так было до 2012 года, пока его не «сверг» новый сорт -The Trinidad moruga scorpion. С точки зрения Сковилл (единиц измерение остроты чили) этот новый вид имеет около 1,2 миллионов единиц, а его предшественник – 1 миллион Сковилл. Но этого оказалось недостаточно: в 2013 году был выведен новый вид перца чили — Carolina Reaper, острота которого составляет 2,2 миллионов Сковилл.Для сравнения: привычная всем жгучая венгерская паприка имеет от 100 до 500 Сковилл, а самый острый соус табаско примерно в 1000 раз «мягче» Carolina Reaper. Asafoetida (асафетида) Порошок асафетиды является одной из основных приправ индийской вегетарианской кулинарии. Его производят из корней и стебля разновидности гигантского [оскорбление]а. Эта пряность также известна как «Хин», «Пища богов», «Гигантский фенхель», «вонючая резинка» и «испражнения дьявола». Последние два названия четко указывают на одну отличительную характеристику асафетиды — ее сильный и зловонный запах.К счастью, после приготовления вонь смягчается, а бархатный вкус этого растения напоминает смесь чеснока, лука и лука-порея, хоть по вкусовым ощущениям приготовленная асафетида значительно мягче луково-чесночного микса. «Зерна рая» Пряность очень похожа на перец, но вкус у «зерен рая» необычный: он похож на пряный перец и при этом обладает фруктовыми и цветочными нотками, а также немного напоминает кориандр и кардамон.Эта пряность родом из Западной Африки. В отличие от обычного перца, плоды не сушат, а собирают только семена. Много веков назад «зерна рая» использовали как дешевый заменитель черного перца, но сегодня это более редкая приправа, поэтому и дорогостоящая. Махлаб На Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья эту специю добавляют в хлеб, пирожные и печенья. Махлаб имеет глубокий и неповторимый вкус вишни, но одновременно обладает нотками роз, миндаля и ванили. Производят приправу из семян дикой Магалебской вишни.Вы можете найти эту приправу в виде косточек, но чаще она продается уже готовой — в форме порошка. Калинджи Эти небольшие черные семена используются в Индии и на Ближнем Востоке в качестве приправы к овощам, бобовым, салатам и даже к хлебу.Кроме того, калинджи является одним из ингредиентов в бенгальской смеси специй Панч Форан. Вкус, которым обладают семена, — горьковато-острый. Обычно перед использованием их поджаривают, хотя можно применять и сырые. Сумах Яркие красные ягоды собирают на куста сумах, сушат и измельчают для получения этой специи. Сумах наиболее часто встречается в ближневосточной кулинарии, где используется в качестве подкислителя.Сама же приправа имеет острокислый вкус, а из-за яркого цвета ее добавляют в маринады, блюда из риса, салаты, соусы и другие блюда. Wattleseed В Австралии есть специя с любопытным названием «wattleseed». Это семена австралийской акации. Как ни странно, но после обжаривания на среднем огне зерна приобретают нотки кофе, шоколада и фундука.Очень часто «wattleseed» используется для ароматизации мороженого, взбитых сливок, для присыпки ватрушек и в приготовлении других десертов. Еда |