Календарь
Архив
Популярное
О сайте
Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома. |
50 вкусных блюд, которые стоит попробовать в жизни (50 фото)
Рёбрышки барбекю (США) Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом). Паэлья (Испания) Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов. Chiles en nogada (Мексика) Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната. Булгоги (Южная Корея) Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле. Адобо (Филиппины) Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом. Хакарл (Исландия) Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев. Боботи (ЮАР) Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами. Франсезинья (Португалия) Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаёся с картофелем фри и пивом. Бигос (Польша) Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины. Наси лемак (Малайзия) Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьям бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили. Галло пинто (Коста-Рика) Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасоли с добавкой лука, чеснока, красной раприки, кориандра и приправ. Ropa vieja (Куба) Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами. Фалафель Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре. Мидии с картофелем фри (Бельгия) Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом. Жаркое по-баварски (Германия) Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками. Фейжоада (Бразилия) Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином. Фасолада (Греция) Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла. Суп Фо (Вьетнам) Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса. Стамппот (Нидерланды) Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой. Кабса (Саудовская Аравия) Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов. Аки и солёная рыба (Ямайка) Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб). Донер кебаб (Турция) Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей. Курица с рисом Hainanese (Сингапур) Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили. Мясная запеканка (Австралия) Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом. Гуляш Pot-au-feu (Франция) Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца. Киббе (Ливан) Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока). Гуляш (Венгрия) Гуляш из мяса(как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа. Венский шницель (Австрия) Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном. Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия) Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф. Колканнон (Ирландия) Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу. Асадо (Аргентина) Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле. Болито мисто (Италия) Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук). Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия) Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца. Утка по пекински (Китай) Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин. Ful medames (Египт) Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью. Курица Тандори (Индия) Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили. Рамен (Япония) Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом. Сарма (Румыния) Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья. Вареники (Украина) Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники). Краньская колбаса (Словения) Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком. Ахиасо (Колумбия) Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав. Мясные фрикадельки (Дания) Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой. Пельмени (Россия) Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим. Чёрный пудинг (Швеция) Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Может быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен. Путин, или картофель фри по-канадски (Канада) Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке. Хачапури (Грузия) Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра. Арепа (Венесуэла) Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра. Копчёный лосось (Шотландия) Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом. Мартабак манис (Индонезия) Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов. Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония) Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт. Еда |